国庆节的作文300字
国庆节有七天假,这几天我和爸爸、妈妈一起去了甘南。甘南比西安冷多了,那里全是光秃秃的山,我到了那里,把羽绒服穿上还觉得冷呢。我先去了尕海,那里的鸟很多,有鸭子,水鸟,黑颈鹤等。鸭子在水里扑腾着翅膀,游来游去。水鸟站在水里捕着鱼吃。黑颈鹤在天上飞来飞去,好像在看着水面,如果有鱼露出水面,他就会猛冲下去把鱼吃了。回来的时候我还看见了小田鼠在草地上钻来钻去,草地上全是它们钻的洞。它们一点儿也不害怕游客,动作快速灵活,我就用相机把他们照了下来,好可爱呀。
然后我们去了若尔盖草原,站在草原上向远处望去,天很蓝,云很低,感觉一伸手就能摸到天上的白云,真是美极了。草原上空的白云像一朵朵棉花糖。草原上有牦牛,有羊,还有马。草原上的牛羊跑来跑去,牛和羊在草地上吃着草。我还骑了马,马在草原上跑来跑去,起初我很害怕,但是我还是坚持骑完了。我很高兴我能骑马,原来我都是看别人骑马,这次是我自己骑马。
这几天我玩得很高兴,看了很多以前没看过的东西,希望以后还能来。
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!