国庆节作文
今天上课的时候,老师告诉我们马上就要迎来国庆节了,可以休一个七天长假,问我们最想去什么地方玩,最想和谁一起去玩。我们的答案当然是和爸爸妈妈一起去了。
放学回到家,妈妈已经在厨房里忙着晚饭,我一直在等着爸爸回家,想知道这个国庆爸爸有没有准备什么计划。这时,爸爸回来了,他告诉我们一个好消息,说我们国庆要去海边玩。我和妈妈用不可思议的眼神望着爸爸,爸爸看我们一脸怀疑的表情,掏出机票说:“看,我机票都买好了。”看着眼前的三张机票,我和妈妈欣喜若狂,正在想象着坐飞机和海边玩耍的滋味呢。
爸爸说他这几天要把手头的工作抓紧时间做完,每天都要加班,让我在家乖乖听妈妈的话,不要惹妈妈生气,我当然毫不犹豫地答应了。毕竟还有蓝天白云,沙滩海浪在等着我呢。
这天,我们买好了去海边用的东西,准备着第二天坐飞机去海边玩咯。晚上,想着明天要去海边玩,激动地都睡不着觉。第二天,我们坐飞机顺利到了三亚,晚上,身心疲惫的我们在海边的酒店住下了。
早晨起床,推开窗户,一缕阳光照了进来,望着无边无际蔚蓝色的大海,跟天空交相辉映,呼吸着夹杂海水咸咸味道的空气,整个人神清气爽!
我们换好着装,一步步迈向了沙滩,沙滩上有许许多多的人,有的在谈天说地,有的在海上冲浪,还有的在合影留念,而我们在沙滩上晒太阳,喝着饮料,沙滩上有许许多多的贝壳和海星,我要挑几个留着做纪念,纪念我来过了大海。
我拎着鞋子,光着脚丫在沙滩上行走,留下了一串脚印。然后,心情愉快的我慢慢跑了起来,踩在柔软的沙滩上,真舒服!我带着游泳圈,一步一步走向了大海,海浪时不时拍打着我的脚丫,舒服极了!慢慢的,我的整个身体都浸入了海水里,冰凉舒爽的感觉,美妙极了!不过有时候,一个巨浪拍过来,我还呛了好几口海水,咸咸的,略带苦涩。但是,在大海里游泳的感觉与众不同!
闭上眼睛,听着海浪拍打礁石的声音,鸟儿鸣唱的声音,人们的嬉戏声,享受着海风掠过的感觉,顿时觉得一切烦恼都已经随风远去。海面上飞过的鸟儿,金黄色的沙滩,高耸的椰子树,加上人来人往,构成了一幅妙趣横生的图画。
海里还有时不时跳出水面的鱼儿,在太阳的映衬下闪闪发光,好像想和人们一起玩耍。我对着大海大喊一句:“大海,我来啦!”一阵海风吹过来,着实是沁人心脾。玩了一整天,不知不觉天色已晚,夕阳西下,大海被落日的余晖映衬成金黄色,水天一色,令人沉醉其中。第二天,我们收拾好行李就坐飞机依依不舍地离开了大海,心满意足地回家了。
这是我第一次去海边,我觉得这个国庆节过得非常快乐!