国庆节的作文
我们都知道国庆节放假七天,那让我来给你们说说我的七天生活。
周一,天降大雨,我还是像以前一样早早的起了床,:哎,外面真冷啊。转过头,去妈妈的房间,还没醒啊。我小声的说心想我可以去看电视了,走到电视旁,悄悄的打开电视,看起了我好久没看到熊出没哈哈哈,太好笑了。那时的我完全没意识到,有一股危险正在靠近。当把这集看完,我就已经饥肠辘辘,饿了吧,给你面包。是的,谢谢。我回答并笑眯眯的接过了面包。忽然,我灵机一闪,这声音好熟,然后慢慢的回过头:妈妈!我吓了一跳。这时妈妈的笑容变了,变成一张凶神恶煞的脸,大叫道:大清早不去做作业!你居然去看电视!作业那么多!是不是又得拖到最后一天才能完成,你现在还是小学等以后怎么办。唉今天看来只有做作业了。
周二,天气放晴,我要到乡下去住四天,因为乡下在造房子,叫我过去帮忙搬砖。我作业没带,平板也没带,一上午只能搬砖头,我们同村有一个孩子,叫王维斌,是我的表哥,闲着没事,也来帮忙搬砖头。搬了一上午的砖头,我和哥哥都已经累趴下了,我们多么希望有棒冰可吃。然后我爸爸就让我们的梦想成真了,给我和哥哥每人买了一根棒冰,我们俩狼吞虎咽地吃起来,下午就玩我爸爸的手机,五天都是这样。
周三周四周五都在乡下。
周六,我们坐车回家,回到家中,作业还有一半,哎,我的悲惨生活又开始了。天大地大,在我爸妈的眼中就是读书最大。我今天一直在房间里蒙头做作业,弄得我满头大汗,作业太多又太难了,十分难做,平板爸妈也不让我碰,真悲惨。做了整整一天,我的手都已经不属于我了。
周日,作业总算写完,我可以放心了,可以好好休息了,打开平板,开始玩了起来,太爽了,可妈妈又没收了我的平板,说明天要读书了,不让我玩,让我去看书,我一个星期都没在家里好好休息过。
明天上课了还是好好睡一觉吧。