国庆节到了,看到别的小朋友都能和爸爸妈妈一起出去旅游,可是这个国庆节我却不能出去玩。因为外婆生病了,需要做胆结石手术,妈妈要去医院照顾她,我只能和爸爸,姐姐呆在家里。
十月二日这一天,爸爸带我和姐姐去医院看望外婆。到了医院,我看见外婆躺在床上十分痛苦的样子,我心里很难过。医生在她的肚子上打了几个洞,取了很多石头出来。因为手术前后都不能吃喝,所以外婆的嘴唇显得很干,说话也很虚弱。妈妈在旁边不停地用热水帮她擦脸,还用黄瓜帮她擦擦嘴,来保持水份。晚上我自告奋勇,要求留下来和妈妈一起照顾外婆,妈妈夸我是个懂事的孩子。可是妈妈说,医院空气不好,晚上又没地方睡,还是让我跟爸爸宾馆了。
这个国庆节虽然没有外出游玩,但是当我看到妈妈无微不至的照顾外婆的时候,我的心里很温暖,让我感受到一股暖暖的亲情。看到外婆健康出院,我比出去玩还开心。