金秋十月,秋高气爽。在这美好的季节里,我们迎来了伟大祖国母亲的生日。在祖国同庆的喜庆日子里,江城装点得妩媚动人,绚丽多彩,处处洋溢着浓浓的节日气氛。
“十一”这天,我和父母兴致勃勃地上街游玩,来到汉口江滩,看见道路两旁彩旗招展,建筑物门口高高地挂着大红灯笼。马路上人流如织,车辆川流不息;整洁的马路旁,花团锦簇,姹紫嫣红,到处可见用鲜花搭建起的花坛景点,仿佛把江城装点得犹如五彩缤纷的大花园。
蓝天上,淡淡的白云挂在无边的天际,飘渺的白云露出一丝文雅的秀美,明媚的阳光刺破云朵洒满了大地,驱散了秋天的凉意,暖暖地抚摸着人间。人们在同一片蓝天下休闲、娱乐、购物、,尽情地享受金秋阳光的沐浴和节日带来的快乐。
在公园里,游人非常多,人山人海,大家的脸上个个挂着节日的喜悦。平日不露身姿的喷泉,在举国欢庆的日子里,也大显身手。远远望去喷泉伴随着优雅动听的音乐,喷出的泉水有节奏地忽高忽低,忽左忽右,宛如白龙腾空,银花绽放,为节日增添了快乐。
在汉口江滩一带,是江城的商业中心和游玩中心,繁华的街道上,也是人山人海,每个商店门口以及其它建筑屋上挂上了鲜艳的五星红旗,在秋风习习吹拂下,随风飘荡。商场门前“擂台”高筑,促销的“歌声”此起彼伏,尤其是商业步行街更加热闹非凡,那场面让人时时感受到节日的快乐气氛、
节日的江城热闹非凡,这样的场面,让人留恋忘返。同时,也为我们的祖国、我的家乡,江城的繁荣富强、发展壮大感到无比的骄傲和自豪。