十月一日是一个特殊的日子,它是我们祖国母亲的生日,今年的十月一日是祖国母亲七十周华诞,我早已按捺不住我内心的欢乐!
1949年的10月1日,是新祖国诞生的日子,在北京天安门上,我仿佛听到了毛主席说的那句最令人激动人心的话:今天,中华人民共和国正式成立了!接着我仿佛还听到了群众们发自内心的欢呼。当开国大典的五星红旗冉冉升起时,百万同胞们流下了感动的眼泪。自强不息,激流勇进,是我们中国人民的传统精神,我国拥有五千年的悠久的文化历史,向世界展现了一个经历千锤百练而不朽的伟大形象!
还记得新中国成立的大国大典时,由于当时的飞机太少,仅仅只有七架,为了让开国大典看起来壮观一些,周总理下令安排第一排的飞机飞两遍,让飞机在通过天安门后,再快速回到东门,紧挨着后面的一组,再循环飞行一次。如今富民强,大国崛起!当阅兵的飞机从天空中划过。气势如虹,激起了天数中国人的心。飞机的轰鸣声更是代表了国家的力量,因为我们的飞机现在要多少有多少,再也不用飞两遍了!一个国家的复兴之路,里面真的有太多艰辛和不易,我们有幸生存在这盛世,是我们后辈的福气!
当我看到受检阅的军队跨着整齐而有节奏的正步走过天安门广场时,我心里知道,台上一分钟,台下十年功。这每一步,每一个动作,每一个细节都是为了这次检阅的成功。多少个日夜,多少次排练,多少次挥汗如雨。在这一刻,所有人都展现出了他们的英姿。从一九四九年十月一日至今,我们中国发生了历史性的大变迁,时间见证了历史,祖国母亲也曾遭受重伤。汉川大地震,让祖国母亲失去了多少儿女,流下了多少的眼泪,但我们并没有被困难所击倒,我们不抛弃不放弃,因为我们是相亲相爱的一家人!
我们伟大的祖国中国!历史悠久,气壮山河,礼仪之邦祝祖国七十周年快乐!