写国庆节的作文300字
日子过得平平淡淡,每天除了上学还是上学,上完课后就回家写作业,写完作业吧,就到睡觉时候了,第二天,又得重复昨天的程序。假期吧,除了玩也没有什么新鲜事。不过有一件让我很激动、高兴与期待交错的事。
国庆节快到了,学校要放八天长假,这当然让我很兴奋,终于可以轻松一下了。更让我开心的事,爸爸说长假期间带我到江西去玩。
我从没有去过江西,所以可以尽情地想象:公园中鸟语花香,美不胜收;大街上人流如织,繁华热闹;商场里琳琅满目,让人开怀逛累了的话,我可以在漂亮的宾馆中休息,晚上躺在舒适的大床,看着电视入睡。
“我们去的是乡下,而不是江西的城市!”我听到这爸爸这句话后,不免有些失落,就如同一盆凉水泼在我的身上,心也冷了。不过我仔细想想,农村也有农村的的乐趣啊!没有便利的汽车,我可以像快乐的小鸟在田野里追逐自由,在溪流边放飞梦想;没有华丽的宾馆,我可以躺在大树下沐浴温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。乡下的乐字一定少不了。
想到这里,失落感逐渐消失,我期待着国庆长假的到来。