国庆作文
光阴似箭,日月如梭,日历也换上“国庆装”,今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国65年的喜庆日子。
“我们来比比看谁知道祖国的事多,歌曲也行,事迹也行。”一个浑厚又带有磁性的声音打断歌曲,原来是爸爸,“好啊”妈妈一副你输定的表情接挑战书,后来分成两大帮派,我,堂姐,老妈组成火箭队,老爸,姑姑,堂妹凑成银光队,外婆当裁判。
“比赛开始,第一场,比歌曲,说出歌名并唱出歌曲”外婆微颤的声音开启歌曲之旅,火箭队派出堂姐来迎战银光队的爸爸。“歌名《歌唱祖国》,五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”老爸凭着满腔的爱国的热情,顶起自己的天空,辽远,深沉……”堂姐也不甘示弱,唱出《我的祖国》一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯艄公的号子看惯船上的白帆……”听着歌曲,看这堂姐的目光,那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里的春风对碧水的温柔,我的心被濡湿,是花蕊中的一滴露。
不知何时,音响放起歌唱祖国,在那像气球一样膨胀起来的希翼的歌曲中,我缓缓的举起右手,向我的祖国母亲敬礼,掌声如潮。