国庆假期作文
我喜欢国庆节,喜欢国庆七天的假期。今年国庆节的假期我过得非常充实,非常开心。尽管最后两天因为补作业焦头烂额,可毕竟更多的还是欢声笑语。
9.29日国庆还没开始的时候,我们跟着学校一起去了北京。首先,我们爬了居庸关长城。爬长城很有趣,长城上的人寥寥无几,似乎专门为我们社团准备的舞台,我们一边爬一边互相鼓励谈笑风生。等到我们到达目的地时,我们的双腿已经像灌了铅一样的沉重。我们也不管脏不脏了直接横七竖八地躺在了地上,第一天累却快乐着,我们在长城上看祖国的大好河山,长城简直就是古代劳动人民的艺术结晶。一砖一瓦,无不渗透着百姓的血汗。皮鞭声,呻吟声,哭泣声蕴藏在这壮丽的万里长城之中,长城曾是保护我们不被侵略的壁垒,长城是我们中华文明的象征。
第二天,我们又去了天安门。天安门十分壮丽,整体布置的十分庄严。因为那天是国庆节,所以天安门的旁边摆了一个特别大的花盆。花团锦簇,更能凸显出天安门的美。我们又去参观了故宫,故宫里人山人海,人头攒动,人们摩肩接踵,只能缓缓前行。故宫里的建筑十分漂亮,个个都是用宝贵的物品打造成的。让我记忆犹新的是一个房子,上面有一个和人一样高的用真金打造成的大珠子。以前的皇帝真的太奢侈了,我不禁感叹到。故宫让我们见识以前的繁华同时导游又给我们讲了八国联军侵略中国时,很多宝物被洗劫一空。屈辱不堪回首,但是我们却要铭记,记得落后就要被挨揍,每个少年都要为中华之崛起而读书。
我们还去了很多地方,玩得开心至极。快乐的时光总是短暂的,北京之旅很快就结束了。回到家之后,我和我的家人又去了姥姥家。在姥姥家我们一大家子团团圆圆,吃美食,去K歌,玩得不亦乐乎。
开学的前两天,我们回到了家。还剩下一部分的作业没有完成,时光如梭离开学只剩两天时间了!我赶快写我剩下的那部分作业,幸亏我之前在姥姥也写了很多作业要不我的作业真的写不完了。但是最后两天我的作业也是紧紧张张才完成。六年级要学会合理的安排时间了,主动学习,再也不用妈妈催促着写作业了,作业是我们自己的事情,我们是为自己的未来而努力!
这个假期我收获满满,既出去游玩看了好看的风景又没有忘记在家里学习。学习变得不那么枯燥,因为劳逸结合学习变得更轻松。这是小学生涯中最后一个国庆假期了,这个假期我很满足!