国庆假期作文
期待已久的国庆节终于到了,一直想着爸妈会带我出去玩特别开心,但今年的国庆节感觉有点不一样,我好像更爱我的祖国了。国庆节的第一天,一大早我们全家人(除了爸爸)都到了八一广场,这天的八一广场好多人,大家都举着小红旗,脸上也都贴着国旗贴纸,每个人脸上都洋溢着骄傲的笑脸,我想大家应该跟我一样是因为我们是中国人所以骄傲,我站在红旗升起的地方拍了一张照片留作纪念,纪念塔有很多人献上了鲜花,妈妈说这是大家献给革命烈士的,因为有这些烈士才有我们的新中国,向他们致敬。回去后我们看了阅兵,我觉得我们中国真的很强大,以后我也要为国家出力,成为一个有用的人。
国庆的第二天,妈妈带我和哥哥们去看了电影《中国机长》,我很担心飞机上的会死掉,但机长叔叔真的很厉害,他救了所有的人,当记者问他是什么让他能坚持的,他说:“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”,虽然我不懂是什么意思,但我觉得这几句话很厉害。
国庆的第三天,我们原计划是去水上乐园,但因为没有提前做好攻略,导致去了后才知道,他们是下午三点营业,我们就只好改变地点去了南昌动物园,我们看了海豚表演,看到了鳄鱼、长劲鹿、大象、老虎、马、熊还有小兔子等等,唯一遗憾的是没有看到大熊猫,但妈妈说留有遗憾,就会还想再来,所以留到下次再看,又是愉快的一天。
国庆的第四天,这天是大伯带我们玩,我们先去看了电影《攀登者》,然后去跑步,没想到我跑步会这么厉害,超过了二哥,还超过他两次,我对自己跑步有了信心,下次学校运动会我也要报名,为班级争光。
国庆的第五天,大哥来我们家让妈妈帮他做ppt的自我介绍,我觉得大哥好厉害,他的大学目标是哈佛,哥哥学习成绩很棒,我觉得他一定可以考上哈佛,我也要好好努力学习,因为我的目标是北大,为了目标努力学习。
国庆的第六天,我的爸爸终于回来了,我一直想去吃亚马逊,爸爸就带我去了,吃了好多的美食,把我肚子都吃大了一圈,我感觉我要减肥了,当然最幸福的是爸爸回来了。
国庆的第七天,最后一天我选择了在家复习,先做了黄冈的数学练习,语文之前已经做完了,我就写了国庆日记,然后检查假期作业有没有做完,做好明天上学的准备。
就这样我的国庆假期结束了,这7天真的很充实,期待明年的国庆节。