国庆假期作文
盼望着,盼望着,秋风来了,国庆节也来了了。
在这短暂而又充实的国庆假期,我感受了别样的国庆。
回到家后。马上跟着爸爸妈妈去看望外公外婆和爷爷奶奶。这半天中,几乎所有的亲戚都走过来嘘寒问暖。他们都是说复读很辛苦,要我注意身体。从中,我能深深感受到亲人的关怀。同时我想,我会好好加油。
晚上,一个人走在大街上,看着来来往往的行人,看着自己以前是玩耍的地方。想想,时间过得可真快。好像昨天还是在大街上到处游来游去的小屁孩,今天早已经是成熟男孩。高四之前的我,只是认为学习是一种负担,只会去逃避,整天嘻嘻哈哈。经历高考失败后,复读了一个月之后,我开始慢慢懂得,学习不只是为了考大学,不只是为了自己,不只是为了别人,更是为了社会、国家。
第二天,我早早的起来,和妈妈说好自己呆在房间里。做什么?——学习。老师说过:第一次失败是天真,第二次失败是愚蠢。一整天我都沉浸在书海之中。从可恨又不敢恨得函数再到解析几何。从最爱的物理再到最怕的语文。最后捧着一本英语单词本躺在床上,边看边记……睡着了。。甚至梦里都梦见我在大学里面军训。这一天很充实,我很喜欢这种生活节奏。能为了梦想,不顾一切的去实现。
今天正式国庆节,每个人都在欢庆着,我能感受到浓浓的国庆气氛。人们都有一颗爱国的心。大街上各种欢庆国庆的标语,时不时可以看到有几个人带着小红旗,当我和他们面对面时,我们总会默契的相视一笑,我们就是为祖国战斗的革命分子。每个人都在为祖国建设作出贡献,目前我的任务就是学习,所以我必须努力学习,将来成为祖国栋梁。为祖国建设出一份力。
国庆,能让每个人都热血沸腾。每个人都为祖国感到骄傲,想为祖国都贡献一份力量。在祖国妈妈的生日力。我们欢庆,歌颂祖国。
今年的国庆节,我过得很不一样,我更加懂得分秒必争。以后每天都要过得充实。国庆假期,我想很多人都在为自己的理想奋斗,我也会不甘落后。今年的国庆节,我正是带着一种虔诚的心去感受国庆,从而,我更深的体会到我们国家需要我们每一个人为之做出贡献。作为学生的我,要好好学习,天天向上。
我的国庆假日即将结束,而梦想的旅途才刚刚开始,fighting!