“砰砰――砰――砰砰”礼炮响起来了,我盼望已久的国庆盛典终于开始了。
天安门广场上人山人海。很多人拿着鲜花,组成了一大大的“国庆”字样;长安街边站满了气宇轩昂的仪仗兵;金水桥上铺上火红的地毯,还有天安门城楼上挂满了国旗和大红的灯笼。会场布置得真漂亮、真喜庆!观众们都想快点开始了!
让我最激动的是升国旗,唱国歌。一面鲜红的国旗随着优美的乐曲声,慢慢地升起,底下的旗手,笔直地站着,庄严地看着国旗,整个天安门广声响起了嘹亮的国歌声,我和爸爸妈妈都跟着唱了起来。我想:我是一个中国人,我真感到骄傲、自豪!
接着是阅兵仪式,只见一排又一排步伐整齐的军队方阵向我们走来了。首先走来的是陆军,他们抬头挺胸,步伐像机器人一样,用力踏着,雄纠纠,气昂昂。接着走来的是海军,他们穿着白色的海军服,戴着白手套,帽带随风飘动,真帅!最美的要算女兵,她们英姿飒爽,非常神气,都看得我眼发直。我想:我们的祖国有这么强大的军队,一定不怕敌人了。
最后路过的是彩车,有房子形的,有莲花形的,有船形的,有风车形,还有一座岛形的……都很漂亮!
我真为祖国感到骄傲,祝祖国生日快乐!