国庆节的作文
今年国庆假期,老师布置了一个特别的作业,给父母做家务,帮他们分担一些生活压力。
于是10月1日,我一大早起来和妈妈一起打扫卫生。我先把错位的沙发拉直,然后把沙发上的各种物品摆放整齐。妈妈拖地的时候,我拿着水桶给妈妈换水。我妈妈小心翼翼地拖地板。我换了五次水,就完了。这时,房间是全新的。我拿着妈妈手里的拖把准备洗。洗完之后,我在阳台上晾干。
打扫完后,我们准备出去吃婚宴。毕竟国庆节是快乐的一天。
今年国庆节我们玩得很开心,因为我学会了帮助家人,和父母分担压力。