国庆快乐作文
10月1日国庆节,爸爸开车带我们去福田书城、少年宫、莲花山、欢乐海岸等地方感受节日气氛。一路上主干道两旁五星红旗随风飘扬,百花盛开,色彩斑斓,立刻增添了热闹喜庆的节日气氛。所到之处都是人山人海,而令我印象深刻的事是书城外面广场上举办的领养流浪狗的活动,我觉得那些小狗又可爱又可怜,它们的主人为什么要扔掉它们呢?我想起妈妈对我说的话,“要养小动物就要每天照顾它,坚持到底,不能随心所欲,不能放弃。”所以我也下不了决心收养它们,但我希望有有爱心有责任的人来收养它们。我觉得这个活动非常有意义。
国庆节放假7天,我觉得最有意思的一天是10月4日我们一家和罗宇涵一家相约一起去香港坐昂坪360缆车。那天一大清早我们就出发了,开始天空雾蒙蒙的,真担心坐上缆车什么景色都看不见,好在后来在阳光的照耀下雾气渐渐散去,阳光明媚,秋高气爽。因为我们出发的早,所以赶上了第一班缆车,我们坐的是水晶缆车,它连地板都是透明的,可以饱览360度的大屿山及周边景色。我透过地板看到大屿山上树木茂盛,郁郁葱葱,仿佛撑起的一把把绿色大伞。我还看到大屿山四周蓝蓝的大海,漂亮极了。其次,我觉得最好玩的是梅窝。我们在梅窝荡秋千,及海滩上玩了很久,流连忘返。罗宇涵爸爸捉了两只小螃蟹,第一只与第二只跑得都非常快,但是第一只夹人不疼,第二只夹人很疼。我们还在海滩上堆城堡,挖沙坑……
我还第一次坐了渡轮和敞篷双层巴士,这一天我过得非常开心。
快乐国庆假期就要结束了,我也有点想念老师和同学们了。