国庆的作文
在秋霜微笑向暖,心境在执着和期许中变得宠辱不惊;沐浴着秋日的阳光,在柔情融化在国庆节佳节之际。
(一)
晨起,微寒,有浅淡的阳光渐起。透过淡淡的微寒,阳光并没有太多的热气,只是星星零零的碎点。
空气湿润,街道,树木,草坪就像刚刚勾勒的水墨画,清逸,微透着浅浅的墨香,赏心,悦目。几只喜鹊叽叽喳喳在树杈间上下跃动,这样爽朗的清晨,就像生命的抵抗力,不温不火,微微透着丝凉,秋收的喜悦,趁人入心。
电饭煲里的小米粥氤氲着淡淡的清香,细细咕咚着,加了少许的糖精,黏黏的,糯糯的,入口即化,清胃,且暖心暖身。
听,闻,看,写,静好的时光,似水的年华。
(二)
拾起被秋风吹断的落叶,流连在没有人烟的渡口。-《秋日的私语》
无意间听到这首歌,爱不释手的喜欢,那些以为隐藏的很深的敏感和牵强,总是能被人轻易的发现和懂得,有人说,心若向阳,无谓悲伤。
琐碎的日子里,爱,不再是海誓山盟和大喜大悲,而是生活中真实的烟火味,是细水长流,是每日每日父亲归来的脚步声,是奶奶手里烫洗干净的衣裤和洗手做羹汤的温柔,是穿着蓝布碎花棉衣母亲的笑脸,是孩子清脆的歌声......是平淡又平淡的日日月月。
(三)
小区门前的国槐,树叶经过阳光的照射,翠绿的发亮,是清新的模样。手掌轻轻握住缝隙倾斜的阳光,蘸一律柔情于指尖飞舞,重重叠叠的絮叨着自己内心的情愫,慢慢懂得了文字的博大精深,却爱极了触摸时那种愉悦的温暖。
喜欢文字,能迫不及待地写出自己单薄的心情,虽然觉得他们幼稚而青涩,每当看到那些文字的时候,满满的回忆不言而喻。从来没想过自己能在文字上有任何造拟,却喜欢用拙浅的笔调把欢乐悲伤一笔一笔勾勒出来,只是单纯的想把自己心情纪实保存而已:欢笑,泪水,悲伤,梦想。......文字里承载的是欢笑,刻写的是人生所经历的风风雨雨和每一个简单的脚印,是对真善美的追求与向往,记叙下来,将空虚变为朴实;文字里徘徊的也可能是悲伤,是伤心欲绝的泪水,记叙下来,将纠结的情感变得平淡。
喜欢阅读,文字稚嫩的也好,笔锋犀利的也罢。都有着一份单纯的情愫与感动。你必定会不由自主地被那种开心抑或悲伤的氛围感染,微小自处,宛若一面平静的湖,雁过不留声,却带给我们质朴的感动与留恋,让我们随着笔者而快乐,随着笔者而悲伤;一直觉得,打动人心的,都是一些素朴的语言,因为真挚,有着浓浓的韵味,所以深刻隽永。
书写自己的心情时,有着愿与他人分享爱恨的意愿和快乐;
阅览他人的心情时,有着希望承担笔者悲欢的欲望和感动。
(四)
晌午时刻,阳光普照着大地,阳台上的天竺葵,纤细柔韧的花茎努力向着阳光生长,绽放得火红灿烂,这个秋天,有文字,有阳光,思维可以尽情的活跃,让心灵洒满阳光,竟然不觉得寒冷,时光轻盈,柔柔,暖暖。
执着,平衡,追逐,升华,清清淡淡,从从容容,如此就好。
怀抱希望,执着的坚信现实中依然有温暖,在秋日里微笑向暖,坦诚接纳所有的变故和不快乐。灵魂在不断的迁徙中变得坚强,心境在执着和等待中变得宠辱不惊,沐浴着倾城的日光,贪恋享受着爱与被爱的温暖,将柔情融化在云水间。