国庆节作文300字
国庆节这天,天气格外晴朗,我背着旅行包,戴着太阳帽,跟家人出发登山去了,我们乘车来到了山脚下。
开始登山了,我们顺着石阶而上,山路比较平坦,走起来并不费力,不知不觉已经来到山腰间,休息片刻,我们继续前行,我们奋力向山顶前进。我跟在大人们的后面,一步也不拉下,起往上爬,山路越陡,我心跳得越厉害,每爬一步都非常吃力,衣服都被汗水湿透了。同行的阿姨劝我别爬了,爸爸鼓励我说:“再坚持一下,就能爬到山顶了,做任何事情不能半途而废”。我暗下决心,一定要爬到山顶。这时我已经累得腰酸背疼,四肢无力了。但是,在爸爸地帮助下,我还是一步一个脚印地登上了山顶。
我站在山顶,向远处眺望,天地融为一体。连绵起伏的山峰向长龙一样伸向天边,疲劳一下子飞走了,我蹦跳着,欢呼着,感到无比的喜悦和骄傲!我克服了困难,战胜了自己!
登山远眺,让我真正感受到了山顶美景的瑰丽壮观!