国庆节作文400字
10月1日,是中华人民共和国的生日,她站立在世界的东方,我们都是龙的传人。
来到大街上,很多公司门口都贴上了“国庆节快乐”,“欢度国庆”的字样,还挂上红通通的灯笼,好像在说:“国庆节快乐!”我看到没走过一个路灯,上面都插着鲜红的五星红旗,我的头顶飞过一只小鸟,叽叽喳喳的好像在说:“国庆节快乐!”它们也带着一种喜悦的感觉,我的心里甜滋滋的,好像涌着一层蜂蜜。在路的两边,个装上了鲜艳的五星红旗,有的街道还精心准备了许多五彩缤纷的花花草草,郁金香,桃花,海棠花......每个小汽车上,都插着一面面红旗,那红旗迎风飘扬,像给祖国妈妈跳着芭蕾舞呢!孩子们开心的样子十分符合今天的气氛,望眼放去,每个孩子胖嘟嘟的,像一团团颜料,装点了整个广场。好像过生日一般,非常开心!
突然,“咚”的的一声,把我吓坏了。
连忙抬头仰望天空,发现开始放烟花了,人群慢慢的沸腾起来。哇!烟花五彩缤纷的,漂亮极了!美丽的烟花为天空增添了无限的快乐。当烟花冲向天空时,就如同一只五彩缤纷的火箭似的,冲向天空,即之展开来,烟花开如是红色的,一晃就变成了黄色。然后洒落在大地,像是黄色的星星从银河系中掉落一般。
国庆是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高很快。愿祖国母亲永远年轻,繁荣!