国庆的事作文
今年国庆期间,最有趣的事情是跟爸爸学打乒乓球。那天,爸爸给我买了一副球拍,然后就开始教我打球。我总算是知道了为什么要叫乒乓球——打的时候乒乒乓乓的,真吵!
爸爸先教我拿球拍的手势:把手伸出来,然后五指并拢,接着把大拇指独自分开,再把球拍手柄放到虎口处,用大拇指和食指固定,最后收紧余下的三指。
乖乖,一个手势都那么难!
爸爸把我带到乒乓球台边,开始教我怎么站。我心想:站,谁不会呀!这还要教吗?爸爸却说这关系到接发球的角度。看着爸爸那认真的样子,我只好认真学习了。爸爸让我立正,然后两脚分开,左脚向前跨出四分之一步,弯腰,左手摆好手势,球拍稍微侧压,左手置于胸前——好了,准备工作完毕!
这时,爸爸拿来一大盒乒乓球放到球台上,然后让我练发球。结果,我不是力度太大就是用力不够,乒乓球飞得到处都是。而且,打着打着,姿势就出问题了:我的腰,一会儿挺成一棵小青松,一会儿又弯成一只小虾米。爸爸没办法,只好过来给我示范,可惜依然没有效果,反倒把我们两个笑坏了。
这真是有趣的一件事。