国庆的事作文
金秋十月,风和日丽,在这瓜果飘香的季节里,我们迎来了盛大的节日:国庆节。
如何庆祝这盛大的节日呢?最近我们学了一篇课文:西湖。为了更多了解西湖,妈妈准备带我到西湖玩一趟。经过长途跋涉,我们来到了西湖。一下车,只见人山人海,熙熙攘攘,好多人手里拿着小红旗,到处洋溢着节日的气氛。站在柳丝轻拂的西湖边,放眼远眺,连绵起伏的山倒映在湖中真像一幅优美的山水画。我们又游览了花港观鱼,曲院风荷,断桥,最后我们步行沿着苏堤来到了雷峰塔,抬头望去,塔有五层,显得雄伟,壮丽。传说白蛇精:白素贞被法海压在雷峰塔下面,她的丈夫许仙当了和尚,儿子有别人抚养,从此妻离子散,最后他的儿子长大后考上了状元才把他的母亲救出来。他们一家人才得以团聚。
此次亲眼目睹的西湖,比书中的西湖更加美丽,迷人。