国庆的早晨阳光明媚,天气特别晴朗,我和爸爸妈妈骑车到磨山去玩。迎着扑面而来的晨风,沿着湖边弯弯的小道,一会儿工夫,我们就来到楚城门脚下。节日的楚城门特别美丽,有花草做的编钟、古装美女和守卫城门的战士,像真的一样。满山坡的菊花,特别美丽。五颜六色的菊花随着风摇摆,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,是那么鲜艳,那么美丽。
我们到了楚天台,楚天台在山顶显得十分壮丽、高大。楚天台共有六层楼,每个大厅里摆满了有楚地特色的手工艺品,有刺绣,有皮影戏,有壁画,还有编钟。最吸引人的是编钟。编钟大厅在二楼,穿着古装的叔叔阿姨们拿着小铁褪、大木棍熟练地敲着编钟,“叮叮、咚咚”。他们常敲的有三支曲子:《古乐》、《东方红》和一曲不知名的外国小调,那优美动听的音乐迷住了全厅的听众。