国庆节爬山作文
国庆假期的第二天,我、弟弟和妈妈一起来到了惠山古镇游玩。今天,阳光明媚,万里无云,真是个去游玩的好日子。
我们三个怀着兴高采烈的心情坐上了公交车,为什么呢?因为这天惠山要办一场一年一度的菊会啦!我们都迫不及待,二话没说就等车到达目的地。目的地到达了!我们三个以迅雷不及掩耳之势直奔惠山古镇。
进入惠山古镇,我们首先看到了一片菊花
海。一盆盆菊花被摆放成一个个漂亮的造型,你看,一只“蝴蝶”正飞在空中;哦,那里的蓝菊花是两条美丽又灵敏的海豚!各种各样的菊花把我看得眼花缭乱。我走近菊花细细一瞧,真美呀!细长的花瓣儿由桔色漫漫变黄,花蕊是粉色的,散发着淡淡清香……再走一会儿,我们来到了菊花展主角旁。这是一个用爬山虎做成的大茶壶,正往外倒着菊花呢!过往的人群不时惊叹着这个主角的美。走过菊花海,我们来到了薛氏家族园林故居。踏入故居,首先看到的是第五代长子薛福辰名医的纪念馆。薛福辰为清代名医,出生于薛氏大院。清未慈禧太后曾两次请他为自己治病,
是当代家喻户晓的名医。再往里走,是一大片江南风格的美丽园林。乾隆皇帝六下江南,五游此园林,七游寄畅园。
走出园林,是一条美食街。哇!我的口水都要飞流直下三千尺了!臭名远扬的长沙臭豆腐,闻起来臭,吃起来却香,五彩缤纷的糖人,凝聚着做糖人老爷爷的一份份辛苦;炸冰淇淋,吃起来又甜又脆。我实在忍不住美食的诱惑了,买了两串烤肉大口大口地吃起来,真香!我吃得满嘴流油,妈妈躲在一边偷偷地笑。
这次去惠山古镇让我收获了很多,我非常难忘。天黑了,我们依依不舍了地回家了。