今天是国庆长假的第二天,秋高气爽、晴空万里。我们10名同学和家长们一大早就到了佘山国家森林公园。在森林公园门口,我们每个小朋友拿到家长为我们准备的红帽子和口哨,组成了一支红色小分队,愉快地出发了。
第一站,我们来到了东佘山。东佘山海拔72.4米,我们沿着台阶很快跑到了山顶,那里绿树成荫,空气非常清新。我们在山顶的凉亭中围坐下来,进行了“猜成语”的游戏,大家都很踊跃,我也表演了“眼高手低”这个成语。当我们从东佘山下来时,已经人山人海了
第二站,我们来到了西佘山。西佘山海拔100.8米,据了解这是上海海拔最高的山。我们在这里参观了天文台。中午,家长们铺上了野餐垫,我们都坐在上面,分享着自己带的美味食物,大家吃得特别香。
接着,我们还分组玩了背夹气球接力、踩气球等游戏,其中我最喜欢的游戏是“蒙眼摸摸看”,这些游戏既需要团结协作也有竞争。之后,我们所有小朋友在五星红旗下高唱《我和我的祖国》,表达了我们对祖国妈妈生日的祝福。
最后,每个小朋友都得到了家长们精心准备的一份惊喜——带锁日记本和拼图,我们伴着夕阳满载而归。我想我一定会把今天的一切都记录在这日记本上。
今天真是愉快而难忘的一天啊!