中秋国庆长假,正是外出游玩的黄金时期。可我却享受不了这快乐的时光,天天待在家里:玩电脑、做作业……闷得慌!
突然,有一天妈妈问到:“想出去玩玩吗?天天在家只知道玩电脑,眼睛比兔子还红!”妈妈脸上还挂着一副生气的模样。“好呀,去哪玩?”我可开心了,心情一下子就变了个样,两只小巧的眼睛里充满了期待。“当然去府山了!”妈妈将幸福的眼神递给了我。“啊?”我刚从失望中看到了希望,又从希望被带入了绝望。因为我从窗外就能望到府山,它没有黄山那样险峻,没有泰山那样耸立,它真是一无所有。
我也只好跟着妈妈一起去府山,一路上我情绪低落,两眼也没了精神。但一进山我的情绪“呼”得改变了,这那是我表面上看到得哪个一无所有的府山,桂花香迎面扑来,花草中昆虫自由爬动,树丛中松鼠边跳边玩,广场上晨练的人们还未散去,还有儿童在一边玩耍。我呆住了这分明是人与自然和谐的大乐园。走着走着,我真被这情景给吸引住了,这时我才发现,在我的前上方,威严的耸立着,一块大石碑,旁边放着无数白色菊花,我读完了丰碑上的字一下子对它肃然起敬,原来它是一座烈士纪念碑,这让我想起在那金戈铁马的年代有多少为保卫祖国的将士为国而牺牲……
之后我们还参观了飞翼楼等著名建筑。这时我才知道府山虽然没有黄山险但却自然和谐,虽然没有泰山耸立但却连绵不断,她还衬家乡的美,我爱府山!爱家乡!更爱我们的祖国!