国庆节爬山作文
国庆节到了,我和爸爸妈妈去江西外公外婆家探亲,途中我们游玩了三清山风景区,它位于江西省上饶市玉山县。
国庆节的第二天,游玩三清山的人人山人海,我们排着队等了两个多小时才进景区,我们坐索道直达山顶。
这是我第一次坐索道,这索道又长又高。在索道上,从上往下看车子像蚂蚁一样小,人就成了一个个小点点,我又兴奋又害怕,兴奋是可以坐在索道上观看山峰,害怕是担心自己会掉下去,真希望可以快点到达山顶上。
山上的人真多呀!有的在观看三清山的神奇景象,有的在互相拍照留念,还有的在路边休息。山上的小道都是围绕山峰建在悬崖边的,弯弯曲曲像一条巨龙,我们伴随着人群来到一个叉路口,我们选择前往东方女神景区,一路上有奇形怪状的树木,有弯曲不平的台阶小道,还有往回走的人群。我们边走边观看路边的风景,终于到达东方女神:在对面悬崖上有两块巨大的石头叠落在一起,低着头那神情像在思念亲人一样,这就是东方女神了。
山上的天气真多变,一会儿睛空万里,一会儿雾气蒙蒙,一会儿又下起了小雨。我们也准备回家了,乘着索道就下山了,告别三清山后,我们直奔外公外婆家去了。