国庆节爬山作文
国庆节期间,我和爸爸去爬了一次具茨山。爬具茨山是我们几乎每周都会做的事情,但由于是国庆节期间,人会比较多,所以我们专门起床早一些,赶在人流高峰期前去爬山。
我们赶到具茨山山门,发现那儿已经停了好多车了,来的人有老有少,有男有女,非常的多。
进入具茨山山门,就是一段很长很陡峭的坡道,不经常爬山的人,遇到这个“下马威”恐怕都会退缩,不过我们经常来具茨山,很轻松就爬上了这一段。爬上这段坡道就来到了“黄帝屯兵洞”,好多人都从那儿上去。我们这次却选择走的是一条大家很少走,几乎没有人但景色非常好的小路。
我们再往上走了一点,面前呈现了一条弯弯曲曲的小路和一条宽敞的大路。这一条小路就是我们要走的山路了,国庆假期来爬山的人真的非常多,沿着这条小路还是能看到很多人在爬山,甚至还看能看到有些人已经爬完了整座山,准备下山呢!
爬到半山腰,便可以俯看翠绿的山林和山脚下蜿蜒的小溪了,秋高气爽,景色宜人,让人忘记了爬山的劳累。在这条小山路上有两座庙,里面供奉着神仙和菩萨。这些供奉着神仙菩萨的庙宇平时人不多,但是今天却有很多人来祈福,希望自己今后有更好的生活。
接着,我们开始走最艰难的路程——一条上山的野路,它只有碎石和土块儿组成。这时候我们俩已经非常疲惫了,但我们互相鼓励,克服困难,最终爬上了山顶。
在山顶的“迎日峰”上,我和爸爸眺望远处,有一栋栋拔地而起的高楼,有川流不息的高速公路,还有一座座工厂和大片的农田。我看着这祖国的大好河山,心里不禁想:中国从1949年到2019年能发展的那么强大,都是因为我们无数的先辈们在平凡的岗位上做平凡的工作,不知疲倦的为祖国做出贡献。我也一定要好好学习,将来为祖国做出自己的贡献!
站在这具茨山顶上,我要对祖国母亲说:“我的祖国,祝您繁荣昌盛,愿您的明天更美好!”