国庆节爬山作文
国庆节那天,秋高气爽、天高云淡,我和妈妈高高兴兴地来到了动物园。我们依次观赏了美丽的天鹅、骄傲的孔雀、漂亮的白狐,还有凶猛的老虎等动物,可我最喜欢的是猴山的猴子们。
那儿的猴子可调皮了,一会儿上蹿下跳,一会儿互相追逐打闹。忽然,猴山上传来了一阵阵吱吱声。哦!原来是一只老猴子正在追赶一只想要上山的小猴子,小猴子吓得抱头鼠窜。这时,坐在半山腰的猴妈妈看到这一幕很生气,对着老猴子好像在说:“你要是伤害我的宝宝,我就和你拼了。”老猴子狠狠地瞪着猴妈妈,猴妈妈吓得赶紧退到了假山下。我猜想老猴子一定是只猴王,它不允许别的猴子侵犯它的地盘。老猴子得意地坐在山头,而另一只小猴子悄悄地从一边往山顶上爬。结果又被老猴子发现了,它气得龇牙咧嘴,伸出它的巴掌去教训那只小猴子,小猴子却机灵地爬下了山。
这时,人群中有人向猴山扔了一瓶饮料,一只猴子眼疾手快,迅速拿起饮料,咕咚咕咚地喝了起来,边喝还边四处张望着,它那滑稽的样子逗得我们哈哈大笑。
猴山的猴子们可真调皮呀!我非常喜欢它们。