记国庆作文
中秋过后,我们迎来了开学后的第二周。这一周共有十天,然后就是小长假。早晨,太阳从东方升起,我们来到学校,开始了新的一周。虽然这一周学习时间较长,但是我们还是挺过去了。
记得第一天早晨,我们练习了太极拳。太极拳讲究动作舒缓、连贯,仿佛山上的小溪缓缓流淌,滔滔不绝,心情也不再浮躁了。在学校的太极拳比赛中,我们班很荣幸,获得了一等奖。
有一节生物课,这堂课我们去了生物实验室,老师向我们讲了光学显微镜的用法,分别让我看了人血细胞和植物细胞。她让我们有耐心地小心翼翼地转动粗准焦螺旋和细准焦螺旋,以便看清细胞,有些性急的同学迫不及待,大幅度地转动着螺旋,可是转了半天却事半功倍,一事无成。
时间像射击运动员枪上的子弹,眨眼间九天已经不知不觉过去了,到了最后一天。这一天,大家十分开心,有的在拂晓的时候就已经醒了,有的迅速整理物品预备回家,还有的甚至抑制不住自己的心情,欣喜若狂——大家都心情十分激动,这连上课时也比平常更有精神了。大家这样是因为明天就是国庆长假。一放学,大家迅速走出教室,蜂涌而至地走向楼下,许多骑自行车的同学如万马奔腾般疾驰而去。
这一周就这样结束了,一起回家庆祝祖国的生日。