"国庆节,我和亲人们游览了四川省新都桂湖公园,细细品味一下,让人流连忘返,仿佛置身于幻想的境界里,多么富有诗情画意啊!我会把它放在自己最美好的记忆里,毕竟是我第一次来到新都桂湖公园的河里乘船,划船,参加龙舟比赛,真是趣味无穷。
十月三日下午,阳光明媚,万里无云,在四妈的带路下,我们一行十人来到新都最美的地方——桂湖公园。这儿的空气清新,环境优雅,是人们休身养性的好去处。望着这生机勃勃的公园,心中充满了激情,便开始寻找公园最亮的色彩。来到草坪,看见了小草坚韧不拔。乐观向上的生长,明白了公园的颜色是绿色的,是生命的色彩;来到花丛中,看见了五彩缤纷的花在母爱的爱抚下摇曳着妖媚的身躯,享受着母爱的滋润,我明白了公园的颜色是粉色的,是富贵的颜色········
公园里人山人海,老人小孩,男男女女在这儿玩得十分尽兴,各自都在用不同的方式庆祝国庆节,我也不例外,参加了龙舟比赛,乘船,划船是多么风光,开心。我们一船八人,游荡在河中,划着双浆,一会儿大家齐心协力向前划;一会儿左边的人用力划;一会儿右边的人用力划,好像与风做游戏;一会儿周围的船都过来撞击我们,好像要给予我们刺激,也好像在考验我们小孩子,我们也不甘示弱,主动出击,遇到激流。暗滩,险礁,都迎刃而解,心情也随之荡漾起来,歌声。笑声伴着雨声让人心旷神怡,精神焕发。