这个国庆节,我和爸爸妈妈参加了我爸爸同学公司组织的爬昆嵛山活动,度过了累并快乐的一天。
一大早,我们就带着满怀的好心情,向美丽的昆嵛山进发了。到了山脚,大家兴致勃勃地沿着山路而上,向泰礴顶奔去,我一开始的时候十分兴奋,特别有力气,一路狂奔。路边郁郁葱葱的松树、柏树随风舞动,好像在和我打招呼,欢迎我的到来,路边的溪水哗哗的流,弹奏出一首又一首的优雅小曲,山路的两边都是岩石,奇峰罗列,怪石嶙峋,像老人、像竹笋,一不小心就会被锋利的岩石划伤。
我才爬了五分之一,就累得上气不接下气,满头大汗,我不想爬了,想放弃。可是这时,我又想起我读过的一个故事《三个爬山的人》,第一个人向山上远远望去,心里想山这样高,我一定爬不上去,说:“我是知难而退”。第二个人爬了一半,就不爬了,说:“我是适可而止。”,唯有第三个人,爬了很长时间,历经重重困难,终于成功地爬上了山顶,看到了山顶美丽的风光。于是,我也鼓足勇气,向山顶爬去。经过我的不懈努力,终于爬上了海拔923米的昆嵛山顶峰泰礴顶。
在山顶上,我们放眼远眺,绿色的嫩叶,黄色的无名花尽收眼底,真是会当凌绝顶,一览众山小啊!山上的空气特别清鲜,令人精神振奋,所有人都沉浸在这绿翠环绕的美景之中。
爬山真是又累又辛苦啊!但是我收获了一个道理:只有坚持不懈的人,才能达到成功的顶峰。