国庆节看烟花的作文
国庆的一天,我和爸爸、妈妈到世纪公园看烟花。公园里人山人海、欢声笑语,鲜花怒放、百花争艳。
我们在B区11排的座位上坐下来,等待放烟花的时间。太阳下山了,天慢慢地暗下来了,公园里的灯都亮了。我急着问妈妈:“怎么还不开始啊?”过了一会儿我又问爸爸:“怎么还不开始啊,我急死了。”
突然,“呯”的一声,一束烟花像信号弹一样划破了夜空,又响起了音乐声。紧接着,烟花一颗跟着一颗地腾空而起,宁静的夜空一下子热闹起来了。烟花有的像盛开的菊花,有的像五彩的银线,有的像巨大的花伞,还有的像高高的喷泉。“啊,多美的烟花呀!”我高兴得拍手叫了起来。“乒———乓,噼噼啪啪”,烟花又一束接着一束地升上了天空,像是火树银花,像是天外流星,像是璀璨无比的花球在跳舞,像是高挂夜空的明珠在飘落。五彩缤纷的烟花美丽极了,国庆的夜空热闹极了。
人群中爆发出阵阵欢呼声,爸爸用照相机赶紧拍下了美丽的烟花。多姿多彩的烟花,叫人眼花缭乱,和美妙的音乐一起,给大家带来了节日的气氛。
烟花放完了,我只得依依不舍地回家。
那天晚上,我一直到半夜仍兴奋得睡不着觉。