国庆节看烟花的作文
国庆,这个充满严肃的字回想在我的心头,它可是阶级先辈们用鲜血与生命换来的,现在这两个字在中国大地生了根,发了芽,而且会越来越强大,越来越辉煌,它将在中国大地永远不倒,于是我要高呼祖国万岁。今天是国庆节,是个举国欢庆的日子,在扬州的京华城,举行了一场盛大的焰火晚会。
晚上吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去看焰火,我们家距京华城仅有100米,刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。路旁还停着许多的汽车,简直就是人与车的世界。来到放烟花的地点,那里更是人山人海,人头攒动。突然,烟花展开始了,一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。“轰”的一声,一束烟花 “飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。这次烟花展时间达20分钟,真是让我们大饱眼福了。
让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花…… 我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
第20分钟到了,烟花展结束了,但那五光十色的壮观场面永远刻在我的心中,祖国成立几十载,变化太大永不衰。
今日迎来祖国的生日,我要向伟大的祖国说,祖国万岁,祝你生日快乐,越来越强,祝2020年,神州换新颜。科学发展定方向,乘风破浪勇向前。