国庆节看烟花的作文
国庆晚会上,“嘣嘣嘣”,随着那震撼人心的声音望去,只见几颗流星似的烟花弹被射上了高空,接着就是团团簇拥的烟花在空中竞相绽放。观看烟花汇演的人们纷纷拍手惊叹。色彩斑斓的烟花真是谋煞了摄影师们不少胶卷。看啊,这多姿多彩的烟花汇成了花的海洋,笼罩着港城。我沉浸在这个花的世界里,望着热闹非凡的夜空,顿生出无限的感慨!
这时,天空中喷撒出绿色的烟花。这种绿盈盈的烟花,似乎令我感到一种莫名的激动。近年来,市政府大力加强城市绿化工作,大街小巷,绿树成荫。霞山的海滨公园、渔港公园、赤坎的南桥、北桥公园,都是湛江绿化的标志。快看海滨宾馆,霞湖公园和花圃,不仅仅有茵茵小草,七彩鲜花,还有铁树银花。这些绿意不仅为湛江市民带来了清新,带来了舒适,更带来了荣誉!去年,湛江市荣获“广东省优秀旅游城市”称号,今年,又正以更好的姿态申办“国家园林城市”。湛江这样绿意盈盈,花团锦簇,我坚信,荣获国家园林城市称号的愿望肯定会实现的!
心中的激动尚未平伏,那充满跳跃性的烟花又映入眼帘。一层底色,一层装饰色,这感觉怎么如此熟悉?我们港城实验中学的学生们,每天早晨都会排着整齐的队伍到霞山运动场晨运。原先贫瘠的土地经过栽种,也有茵茵小草了。早上,我们迎着朝阳,做着早操,给绿色的草地栽上了祖国的花朵。这不正是那烟花的真实写照吗?
朝气蓬勃的烟花刚绽放,此时的天空又喷散出一串串橙红色的烟花。虽不是稚气的朝阳,却显示出夕阳红的成熟和壮心不已。这不正是那些公公婆婆的化身吗?每天清晨和傍晚,他们总会自发地聚集到公园里,有的打太极,有的耍剑,有的跳扇舞,还有的扭秧歌……活力可是不减当年!看啊,多美的一副夕阳红!
最近几年,党的政策方针在实施之后得到了群众的拥戴,许多下岗工人又重新回到工作岗位,继续为党为社会作出贡献。人们的心里乐开了花,社会经济也随之登上了高峰。快看天上那两团相得益彰的烟花,更显映趣之美!
看这紫荆花般的烟花……看那瀑布般的烟花,如天女散花般倾泻而下,多美啊!
我呆呆地望着那热闹的夜空,又陷入了遐想……明年的烟花一定会更加绚丽!