庆祝国庆节高中优秀作文
今年的国庆节,我去了黄山玩。一路的美景让我惊叹不已。其中我们经过了江西的景德镇。那里的陶瓷在中国是数一数二的,一列列,一行行的,整齐而有序的陶瓷吸引着我的眼球,带金边的,青花瓷的,手工绘画的,美不胜数,让我只看了一两家店,就两眼直冒金星了!真是不看不知道,一看吓一跳!
在爸爸驾车行驶了三天后,我们终于抵达黄山了。黄山位于安徽省,是赦赦有名的。黄山号称有“三十六大峰,三十六小峰”。莲华峰海拔高达1864米,与平旷的光明顶、险峻的天都峰在一起,周围还有77座千米以上的山峰,群峰叠翠,有机地组合成一幅有节奏旋律的、波澜壮阔、气势磅薄的立体画面。
我们是从后山上的云谷寺爬到后山的西海大峡谷的。因为没有坐缆车,本来想坐的,可排队的人超多,排队也要等上3个小时左右。所以爸爸一声令下,就是爬也爬到山顶去!最后导致我们爬了4个多小时,才到四海大峡谷。西海大峡谷非常地险峻,要穿过“一线天”,也就是等于两个山壁挨得很近,道路很窄的,往上看,只能从缝隙里看到一点天。俗称“井底之蛙”。
接下来,那个楼梯恐怖到了极致,下面就是悬崖,还是空心的,我拄着爬山棍子,一步一步地往下走,我给它起的名字叫“死亡潘山道”。我慢得都能吓死一只蜗牛了!终于抵达了平地,但下面的场景,差点让我吐血身亡。没有扶手,坡度达到80度左右。要是有恐高症的人,估计死相很惨!
我拄着拐杖,走了几步腿开始哆嗦了,我和爸爸妈妈索性闭着眼睛,跑回了平地。接着开始往回走……回头想想,西海大峡谷,我们已走到了一环处,也实在很了不起了!
最可惜的是我们没有去看前山的“迎客松”,那可是国家一级保护植物。由于时间关系……哎!因为那时已经到晚6点了,也就是说我们从早上吃完早餐后,6点开始去爬山,直爬到晚上6点,再爬,就是上得去,下不来喽,到时缆车也早已停止送客下山了吧……
黄山真可以用:奇、秀、险、峻来形容的。它把山的所有特点,应有尽有地向我们显现了出来,我们的黄山之旅一天就结束了!因为后面还有别的景点要去逛。
回到了深圳,我一看到其它的山,就觉得太普通了,真是应了那句话“黄山归来不看山!”