规则作文
一天,儿子小狗子兴致勃勃地看完刘翔110米跨栏比赛后,他脑子里突然冒出一个想法——学跨栏。
小狗子跑到爸爸二狗子面前说:“爸爸,我想学跨栏。”爸爸问:“为什么?”“因为我想像刘翔一样。”小狗子认真地说道。“刘翔不算什么,爸爸比刘翔强100倍!”爸爸骄傲地说。“哇,爸爸,你能教我跨栏吗?”小狗子一脸崇拜地问。“可以呀!这周六就带你去。”爸爸爽快地答应了。
周六那天,儿子早早叫起爸爸。小狗子叫道:“爸爸,爸爸起床了,今天我们要去练跨栏!”吃完早饭,爸爸带着儿子来到马路中央,儿子问:“爸爸,我们在这里练吗?车好多呀!”“是的,我们就在这练。”爸爸一口咬定。“如果被车撞了?那该怎么办呢?”“别怕,只要小心一点就行了,爸爸给你做个示范。”
于是,他腾空一跃,轻轻松松地跳了过去。“来,儿子,跳过来。像爸爸一样跳过来。”爸爸循循善诱,儿子跃跃欲试,在爸爸的怂恿下,儿子先助跑了一段,然后用力一跳,眼看要跳过栏杆的时候被绊倒了,小狗子一下子摔在马路中央,擦破了腿还磕断了两颗门牙。这时一个警察走过来说:“小朋友,你怎么趴在马路中央,太危险了,快点起来。”这时爸爸才认识到自己的错误,马上抱起小狗子回家了。
从那以后,不懂交通规则的爸爸改正了错误,马路上再也看不到他们跨栏的场景。