规则的作文400字
俗话说:国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,我们才能和谐有序地生活。下面,我就给你们讲一个事。
在一天晚上,我和姐姐一起走路回家时候,令人意想不到事情发生了。一台男装摩托车撞上了一台女装摩托车。女车主被重重地摔到地面上,头部还流出血了。两台摩托车已经撞得不像样了。男车主不知所措,正想要逃走时候被群众们拦住了,群众们立刻报警了和叫救护车来。不一会儿,警察和救护车到了,救护人员迅速地把女车主抬上车,送到医院进行急救。警察叔叔也开始调查事情发生。那位男车主说:“我有钱,我愿意赔偿被我撞到车主,她治疗期间费用。”我已经忍不住了,因为那位男车主话已经把我给激怒了。我怒气冲冲地走到那位男车主跟前对他说:“有钱可以挽救一个人生命吗?有钱可以随意破坏规则吗?有钱可以戏弄法律吗?虽然你钱包里装是会发亮金钱,但是再多金钱也不能当一条活活生命和隐藏你内心黑暗!”男车主听了我话脸红成了苹果,无言可对,只好认错,让警察捉走了。
人人遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,社会将是一片混乱。如果每个人都能做到遵守规则,那我们生活一定会更加美好。