规则的作文
生活中有许多规则,玩游戏时有规则,办li证件时有规则,出入公共场所时有规则,就连钓鱼时也有规则,规则无处不在,但真正遵守规则的人又有几个?在时间紧急的情况下,你会不会闯红灯?在没有人看见的时候,你会不会把别人的东西据为己有?在看到地上有100元钱的时候,你会不会自觉地把钱交给警察叔叔?我曾经也遇到过这样的事情:
一天早上,我因为起来太晚,上学快要迟到了,当我走到过街天桥下的时候,我在想:走过街天桥多慢呀,还不如过马路呢,又快又便捷。可是转念一想:学校有规定,如果要过马路,一定得走天桥。而且报纸上总是报道有小学生因为赶时间过马路,结果不是丧生就是残疾,于是,我决定,还是走天桥吧,虽然可能会迟到,但如果我遵守了这项规则,就能保证我的安全,何乐而不为呢?
遵守规则,需要我们的自觉、自律,如果人人都能从我做起,从小规则做起,养成好习惯,那社会将更加和谐、美好!