规则处处都有:比如动物园、餐厅、图书馆等等。而在我们班里,也有各种各样的规则。可有一次,我却违反了“两餐打饭走后门,安安静静去排队”的规则。
那天,我们吃饭吃的有些晚,大家都饿极了,一窝蜂的冲了出去。忽然,我看见看管排队及进出门的同学不在,鬼点子就来了:嘿,“看门人”不在呢,我可以直接走前门了,不用再多浪费好长时间从后门出去再到前门排队了。于是,我幸灾乐祸的走向前门,去打饭喽!可是,康育硕却突然不知从哪蹦了出来,拦住了我,让我从后门走。我生气极了,向:哼!其他人都能从前门走,我也要从前门走,反正老师也不在,就算知道了,我也不怕。便向康育硕开了个玩笑,趁他不注意,赶快走了出去。出去后,我得意的看了一眼康育硕,却突然觉得衣服湿湿的,身体被什么东西给猛的烫了一下,真是难受。原来,是打完汤的同学被我撞了一下,把汤撒的到处都是。这一幕正好被赵老师看到了,她狠狠的瞪了我一眼。结果正如我所料,中午,就被赵老师请到办公室批评了。