俗话说,国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,我们才能和谐有序地生活。下面,我就给你们讲一讲我的故事。
春天,当院子里的玉兰花开放时,我这个喜欢花的人怎么会不关注呢?看着这洁白无瑕的玉兰花,于是我就趁没有人时,偷偷地爬上了栏杆,把手伸到离花有几厘米的地方,刚要摘,以为经常在外面散步的奶奶叫住了我。此时我的心跳飞速加快,冷汗也一直在冒。我尽为压制住我自己紧张的心情,扭过有去对那个奶奶说:“奶奶,我是在闻花的香味呢,因为我鼻子不好,所以要凑近才能闻见。”奶奶说:闻味就闻味吧,你把手放到树枝上干嘛,你不会是想摘花吧。”“我没有办法,只好都说了。奶奶意味深长地对我说:”保护环境,人人有责,你怎么能随便摘花呢?如果我们大家一人摘一朵,那别人还怎么看花呀!”我羞愧的说:“我知道了,以后不再这样做了。”
通过这件事,我明白了无论做什么事,都要遵守规则,如果每个人都能做到遵守规则那我们的生活一定更加美好。