生活中有许多规则,比如:不准乱扔垃圾,不准在公共场合大声喧哗,还有过马路按照红绿灯等等,这些规则是有的人遵守,有的人不遵守,要是你问我有没有遵守规则,我会失落地说:“我没有遵守规则。”
那得从去年说起:那一天,我和弟弟还有外婆一起去龙眠河旁边的滨河公园玩,弟弟吵着要玩充气城堡,外婆拿他没有办法,只好给弟弟十元钱,让他进去玩,外婆在充气城堡外面的旁边的凳子上休息,这时,外婆碰巧遇到了熟人,于是便开心地聊起了天,我在广场上跑步的时候忽然看见几个和我差不多大的孩子在草坪上玩耍,他们身旁还立了一块牌子,上面写着”不要践踏草坪“。于是,我跑过去和他们一起在草坪上玩,过了一会,保安来了,把我们赶了出来,我们才扫兴地回到了家人的身边。
也许以前我会觉得很生气,但现在我会不好意思,因为我没有遵守规则。