在规则面前作文
在社会上,有许多的规则,在动物园里有,在学校里有,在每个家庭里也有规则。在马路上,我看见了“请走人行天桥的”的规则,可是,总是有许多人不遵守,而我遵守了规则,我做对了。
有一次周末,我去上可要迟到了,正在我飞快地往学校赶的时候,突然,我遇到了一个红灯,我立刻停了下来,向四周望去,在这条路上,没有一个人要过马路,也没有一个摄像头,也不会有人在意这件事。而在我旁边的人,一个先走了,剩下的都走了,他们就当红灯没存在一样,继续往前走。我心想:“反正这里没有一个人,也不会有人知道,再说,都有这么多人闯了红灯,我走了也没事,赶快到学校去吧,不然的话,我就要迟到了,也就要被老师批评了,快走吧!”我刚迈出前脚,后脚就犹豫了:可是书上写过:心中有了善良正义的规则,就像灵魂有了信仰,人们的生活才会的生活才会充满明媚的阳光。如果我闯了红灯,就相当于违反了规则,就会吧规则的根基动摇了。于是,我收回了前脚,站回了人行道,站在人行道上,安静地等候着,直到红灯变为绿灯,我才迈出脚,过了马路。
好的招致好的,坏的传染坏的,善的感染善的,恶的刺激恶的,世上的所有的事都是这样,可是,这次在规则的面前,我作对了。