规则的作文
“无论是别人在跟前或者自己单独的时候,都不要做一点卑鄙的事情:最重要的是自尊。”毕达哥拉斯的这句话,给我了很大的选择。
秋高气爽的早晨,我和同学们一起去打cs枪战。我们分成两队,老师给我们发好装备以后,就开始游戏了。规则是:每人有两个弹夹,只有一个人被打中一发,就算淘汰,如果全对被淘汰了,那么那一队就失败了。
我们先是进攻方,兵分三路进行攻击。“侯思臣,小心!”我身后传来一个声音。突然,一个子弹与我擦肩而过,“吓死我了,还是小心翼翼地行动吧!”我自言自语道。“叮叮叮,郝文硕,淘汰。”“啊,他这么快就被打中了。”我说道。在我思前想后的同时,又一发子弹朝我打来,我手疾眼快,一个华丽的转身,躲了过去。并拿枪朝他射去,“耶,击中了。”我大声说道,这时,我身后有一发子弹打中了我,“啊,我被打中了,我到底是否自觉走出雷区,退出比赛呢?”在我的心中,侥幸蒙混过关的念头像一块千金巨石般压迫着我的思想,犹豫了一两分钟,双手举起,快速的跑向雷区,结束比赛。最后,教练给我说:“你自觉结束游戏,是对游戏规则的遵守,也是对对手朋友之间最好的尊重。”
“非常的境遇可以显示出非常的气节”。这句话让我明白了不守规则比暴力更可怕。