规则的作文
在上个星期二的下午,我们要上体育课。在体育课堂里,将要举行一场跑步比赛。
在跑步比赛前,老师说了一个规则,那就是不能抢道,意思就是不能跑到对手的跑道上。比赛开始了,我的对手是陈泓桥,我在第二条道,陈泓桥在第三条道。哨声一响,我们俩飞快地跑向终点。跑着跑着,突然,陈泓桥跑到我的跑道前面去了,我对他说:“不能抢道。”可是,他不听,最后,他的脚跟绊了我一下,我打了一个滚,手撑到了地,趴在地上。当时,我的左手一阵一阵的疼着,还肿了起来。陈泓桥跑过来,向我说了一声对不起,就带我去医护室。在医护室里的医生也没什么办法,他建议让我去医院里检查检查。
在回家的路上,我的手还是一阵一阵的疼,爸爸妈妈还以为是伤到筋了呢!没什么大事,就给我抹了些药。过了几天,妈妈看见我的手还没有好,就带我去医院拍X光片。拿到X光片以后,医生看了又看对妈妈说:“你女儿左桡骨远端骨折青枝骨折。”我听到以后,吓了一大跳,眼泪从脸上滚了下来。医生建议我带钢板护腕,这样能保护好我的手。
通过这件事,让我们看到不遵守规则的后果,在体育运动中,有一句口号叫:友谊第一,比赛第二。在运动中也要遵守规则,不然会让其他对手受到伤害的。