规则的作文
同学们,我们的生活里有很多的规则,你是遵守了?违反了?还是犹豫了?
星期六,我喜欢一个人带点钱出去玩。这个星期六我有一个人出去玩了,突然,我发现一家玩具店正在搞活动,店里人山人海。我从人群中挤了进去。“啊!好多玩具呀!”我惊叹道。我想买一套变形金刚,可太贵了,我只有十元钱,我觉得很难过,便低下了头,忽然,我看到了货架旁边有一张一百元人民币,我上前把它捡了起来。“真是天无绝人之路呀,终于可以买一套变形金刚了。”我心中暗暗想到,可过了一会儿,我又想:我不是想做一个拾金不昧的好少年吗?我应该把它归还给失主。于是,理智和虚荣展开了激烈的搏斗,一边说:“拿去买玩具吧,你不是早就希望有一套变形金刚了吗?”一边说:“捡到别人的东西就要还给别人,不应该拒为己有。”最终,理智占了上风。我想:掉钱的人应该会回来找吧。我便站在原地等待失主,过了一会儿,一个青年男子走了过来,问:“小弟弟,你看见一张一百元的人民币没有?”我问:“您掉钱了吗?”“是的,你看见我的钱没有?”他急促地问。
我犹豫了一会儿,但还是把那张一百元人民币还给了那位叔叔,那位叔叔高兴的对我说:“小弟弟,你可真是一个拾金不昧的好孩子,谢谢你啦!”我不好意思的笑了。回到家后我责怪了自己,因为我在规则面前——犹豫了。