规则的作文
“上月,全市共发生一般以上道路交通事故335宗,死亡47人,受伤308人,直接经济损失187.2万元,死亡人数与七月相比上升42.42%……”听,网上又发布了新消息。看,怎么死了这么多人呀?一宗宗交通事故频频发生,怎么能不令人震惊呢?
有一次,我和爸爸出去玩。到了一个十字路口,是绿灯,我们就骑过去。可是,在十字路口中间时,右边突然驶来一辆摩托车,而且速度非常快,正向我们冲来,我和爸爸赶紧加速,才没被撞着。唉,真险!看,危险“无时不有”呀!
妈妈经常说,不要以为绿灯时就可以放心的走,因为,并不是每个人都遵守交通规则。看刚才多险啊。以后,既便是绿灯,也要小心,并不是没有横冲直撞的家伙呀!
那是一个真实的故事。
20xx年夏天某日的下午,一位警察叔叔在学校门口执勤,有几名低年级的小学生横穿马路,并在路中追逐,打闹,玩耍,嬉戏。当叔叔看见时,立即叫他们离开危险区,然而一辆疾驶的小汽车撞倒了一名学生,该学生当即不省人事,叔叔立即叫车送孩子去医院……
虽然,这是一个网上信息,但是,它却教育了我们很多。
过马路时,要走斑马线,不打闹,不追逐,更不要玩耍,嬉戏。
珍爱生命,平安出行。
与安全相伴,让幸福相随。
加强安全意识,保证人身安全。
让我们一起来,一起遵守交通规则,一起携手构建美好未来。