遵守交通规则作文
孔子曾经说过:“人生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好……”交通事故每时每刻都会发生,它像颗威力十足的炸弹,一旦爆炸,威力十足。
那是一个晴朗的日子,我和妈妈在广场上散步。突然一辆车“唰”地一下擦肩而过。我定睛一看,原来是个男孩骑着自行车,不知要去哪,由于他骑的太快了,差点就撞上了斑马线上的那位老奶奶。大家劝他不要骑得那么快,会出事的。可他就是不听,继续骑他的‘飞车’,脸上不时露出得意的神情。我想:这样的做法太危险了,很可能会出交通事故的。果然不出我所料。我和妈妈在一个拐弯处看见了一群人围在一起。我和妈妈怀着好奇心走过去看了一眼。“啊!”,“这不是刚才那个男孩吗!他怎么被车撞了?”
我听见旁观者说:“唉!这个孩子太可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去,当时就不省人事。”周围的人立刻拨打了120急救。救护车鸣着警笛,把男孩儿带走了。
后来我听到消息,那个男孩被撞的很重,需要很多钱治疗,并听说他家并不富裕,拿不出这么多钱治疗。听说那个男孩儿入了保险,保险公司把大部分医疗费给付了,使那位男孩儿及时得到了救治……
交通事故是那么可怕,一霎那间,就有可能夺走人的生命。为了你和他人的人身安全、为了社会上不再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤、为了不再有更多年轻的生命断送,让我们一起遵守交通规则,做一个珍爱生命的好少年吧!