遵守交通规则作文
当你有急事要过十字路口,你有没有注意前方的红绿灯此时是红灯还是绿灯?你是由于时间关系而闯红灯,还是严格地遵守交通法则在那儿等绿灯呢?今天我就跟大家谈谈闯红灯的后果。
大家都知道,十字路口之所以设置红绿灯,就是为了减少交通事故的发生。因为有些人不遵守交通法规,使交通变得不通畅,有时还可能造成后果严重的悲剧。
暑假的一天,我、蔡浩、刘苏州、蒋靖轩等一行八人结伴去丹阳城里玩。从时代超市出来,要过一个十字路口才能去华地。我们面对着似火的骄阳和5秒的红灯,浑身觉得燥热难耐。蔡浩脾气急燥,等了几秒钟就等不及了,大声地对我们说:“我不管了,我要冲过去了!”我忙说:“不可以!我们不可以闯……”我的话还没说完,蔡浩就冲了出去。刚走了几步,一辆小轿车从左疾驰而至,幸好司机刹车及时,在蔡浩的身边停住了!看着地上长长的刹车痕迹,我们都吓出了冷汗。蔡浩也吓得呆在马路中间了。万一蔡浩和轿车发生了“相遇问题”,有了亲密接触,那后果真不堪设想了。如果蔡浩当时不闯红灯的话,也不会给大家带来这一场惊吓,所幸的是有惊无险,然而这样的幸运是不会时时光顾我们的。
在这里,我提醒大家:人的生命只有一次,许多交通事故都是因为行人或者司机闯红灯而造成的。大家一定要珍惜生命,不闯红灯,平平安安地出门、平平安安地回家!