遵守交通规则作文
车祸——无情地夺走了多少无辜的生命啊!
现在交通发达了,汽车、摩托车也多了,本来就窄小的街道,现在更是水泄不通。再加上马路纵横交错,十字路口一个又一个,不仅在大城市,就连我们这儿的小城市也发生过许多事故。
我爸爸有一个朋友,他家很有钱,既买了房又买了车,他拥有一辆高级轿车,于是他便迷上了开车,抢着出风头。喝了酒也不管,还是要开,朋友劝他少喝点,不能酒后驾车,可他就是听不进去,还说:“反正路上交警少,怕什么!”终于有一天,他因醉驾酿成了一件血淋淋的车祸,不仅被撞得伤势严重,而且还受到了法律的惩罚。
交通,它不是一场比赛,可是偏偏有人争先恐后,难道有人拿生命比赛吗?当然所有人都否认拿生命比赛,认为:我只是闯个红灯而已,或者只是稍微快了一点等等。要知道:有时候闯红灯或者横穿马路等等造成的后果是不堪设想的。前人发明红绿灯是有原因的,不要怕麻烦,有句话说得好,“红灯无数次,生命只一次”,红灯会无数次闪烁,而生命只有一次,用完了就没有了。在红灯亮着的时候,我们绝不可以冒险过马路,哪怕两边没有车。这不仅仅是一种规则的遵守,也显示着现代人的素质。
人的一生中,生命是最重要的,如果没有了生命还能干什么?所以,我想告诉大家:速度少一步,安全多一步。遵守交通规则,珍爱宝贵生命,这是我们每一个人的责任和义务!