遵守交通规则作文
今天是一个阳光明媚的日子。下午,上完了两节课后,第三节课我们就去阶梯教室听讲座。
这次讲座的主要内容是“遵守交通规则”。给我们讲话的是一位警察叔叔,这位警察叔叔在作讲座前还向我们敬了个礼呢!当然,我们也用最热烈的掌声来欢迎这位叔叔。
叔叔开始讲话了,首先,他给我们看了一些照片,几乎每一张都是关于交通事故的,看着这些血肉模糊的图片,我很伤心,因为多一次交通事故就意味着少了一些人的生命,可是,有的同学看着这些图片却哈哈大笑起来,听着他们的笑声,我心里很不是滋味,别人遭遇不幸,你们怎么能笑话呢?我真的很希望大家一起共同遵守交通规则,共创美好家园!
这次的讲座,让我懂得了一些交通知识,如:自行车不能载人;遇到交通事故要拨打电话“122”;“110”是报案电话;“120”是抢救伤员的电话;酒后请不要开车;步行或骑自行车转弯时,不要离机动车身太近,转弯时应向后面摆手示意,以免后面的车抢道而发生交通意外……
今天,我真高兴,因为我又学到了一些新的知识。