规则话题作文
国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序的生活。
记得在三年级的时候,有一次考试,我做了一个错误的选择,语文考试开始了,我拿起笔认认真真的答起了卷子,可是有一道题难住了我。我看见坐在我旁边的刘月琪这道题已经做完了,我在想:是不是可以抄她一下呢?
可是我想起了老师每天辛辛苦苦的在给我们复习,而我却要抄她的答案,是不是有点对不起老师的辛苦呢?不过那个时候我的脑海里满是一百分,最终我还是抄了她的答案。到了星期一,老师宣布成绩,我考了一百分。看着用红笔打出的一百分,我心里有说不出的惭愧。回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸只是说了一句:“要遵守规则!”回到屋里,在预习《钓鱼的启示》时,我懂得了詹姆斯都能在钓鱼中抵制诱惑,那么我也可以抵挡住诱惑呀。第二天,我把这件事告诉了老师,老师还夸我是一个诚实的孩子呢。
虽然这次考试我没有得到一百分,但是我心里依然没有愧疚,因为我知错就改了。