规则的作文
俗话说的好:“不以规矩,不成方圆”。可是,在我们的生活中,还有许多不遵守规则的人。比如不遵守交通规则等等,而我遵守了规则,现在我为大家讲一下吧!
记得那天早上,我上学快迟到了,于是,我就赶快收拾了书包下了楼,坐上了电动车。因为妈妈今天有事,所以就让姥爷送我去上学了。我说:“姥爷,你开快点,我马上快迟到了。”姥爷听见了说:“好!”姥爷时候着就发动了车子。路上,姥爷开的飞快,像风一样,把我的脸都被冷风吹红了。忽然,我们遇上了红绿灯,姥爷就像没看见一样,准备过去,我看到了就说:“姥爷,你赶快停下来!”姥爷就把电动车停下来说:“停下来干啥!”我说:“我们语文书上的第八章学了《规则》”的课文,咱们应该遵守交通规则才行的。如果每个人都不遵守规则的话,可想而知,咱们这个世界上会变成什么样子。“姥爷无话可说:”行!行!听你的!“姥爷笑着说:”好!好!“
通过姥爷送我上学的事情,我知道了不管在哪里,都要遵守哪里的规矩,也希望其他的人,都会像我一样,做一个”自觉遵守规则“的人!