规则的作文400字
所谓国有国法,家有家规,我们生活中也有各种规则。学校有学生法则,道路有交通规则,就连玩也有玩的规则。生活中各种各样的规则约束着我们,让我们在和谐、美好的社会里生活!
就拿今天去剪头发的事来说吧!在放学不久后,我按老师说的话,回家后打长头发给剪了。我迈向了理发店,只见很多人在等,我也坐了下来等。在等待的过程中,我等得不耐烦了,我决定实施我的“计划”,在前面的人快要剪完的时候,我迅速走上去,在同时一位老爷爷也走了上去,在我回头看的时候,发现全店比我早来,比我等得还久的人都用一种鄙视的眼光看着我,此时此刻的我感到很惭愧,我用了一秒钟的时间想了许多:他们会怎么看我呢?他们会说我是个坏孩子……再则我听见后面一位要上去剪头的老爷爷说:“孩子,要遵守规则。”我听了之后,低着头自觉地走到后面坐了下来。大家一个剪完一个接上去,井然有序,也没有看见有人插队。心里洋溢着一种快乐,因为我看到了生活中的规则之美,人性之美!
其实,规则本身无美感可言,但是有了人们自觉地遵守规则,才拥有和谐、美好的社会景观。规则的制定,要靠人去遵守,去维护,才能显示规则的好处与美丽。让我们一起去遵守,去维护这个规则的美吧!