守规则作文400字
规则,很简单,很无情,如不可逾越的界线,立在人们心里。
遵守规则,并敬畏规则,便可以在自己的人生中创造辉煌。
周恩来去北戴河,需要看世界地图和一些书籍,工作人员给北戴河文化馆打电话,说有位领导要看世界地图和其他一些书籍,接电话的管理员回答:“我们有规定,图书不外借,要看自己来。”周恩来便冒雨到图书馆借书。
刘少奇去散步时,到一炮兵阵地,想进去看,可站岗的战士不准许,随行人员上前询问,战士认真地回答:“上级有规定,要有上级指示才能看。”随行人员很生气,可刘少奇却很释然,并表扬那个战士的负责态度。
也许正是他们对规则的敬畏,所以他们最终成了我们敬畏的人,成就了让我们敬畏的事业和人生。
遵守规则,并敬畏规则,便可以使社会更加和谐、美好。
在日本,无论在地铁还是公交车上,大家都是按照次序上下、井然有序,和谐安详。
德国人遵守规则是出了名的,有人分别在电话亭的两边贴上了“男”、“女”标志,结果是德国人果然按照电话亭上的标识各就各位,没有人去打破规则。
俄罗斯人也从来不破坏规则,他们中的穷人在寒风中领取救命的面包时会自觉的排队。
违反规则,甚至践踏规则,只会使自己变得没有原则。
有中国留学生在日本留学,在餐厅打工,由于洗碗只洗了五遍,违反了老板洗七遍的规则而被辞退,最后被房东赶走,被学校开除,可见遵守规则的重要性。
让我们从心底敬畏规则,并使自己走向成功。