规则的作文
规则充斥着这个世界,人们就在这到处是规则的世界里的生活着。但是是,如果生活中的一切都在规则中生存的话,生命一开始就被定格,那么,世界就没有趣味了。
幸福有规则吗?不,幸福没有规则。灰姑娘穿着水晶鞋是幸福,丑小鸭变成白天鹅是幸福。甚至与一些不幸也是幸福的。海的女儿变成了泡沫,可她已经做了一生中最想做的事,她是幸福的。梁山伯与祝英台双双化蝶,但是他们可以一起自由飞翔,不幸福吗?幸福是每个心灵对生活的感恩,怎么能用冷冰冰硬邦邦的规则绑住?
快乐与规则吗?不,快乐没规则。丰收时田野里的歌声是快乐,申奥成功时大街小巷的叫喊是快乐,产房里那一声清亮的啼声也是快乐。甚至有些很平凡简单的事情也是快乐的。春天的第一缕风尽管还微冷,但是它吹暖了整个世界,它是快乐的。雷雨后从浓浓的乌云里头透下的那丝阳光,尽管还很微弱,但是是它给世界带来了光明的信息,它也是快乐的。快乐是整个灵魂对生活的感受,那些木然的规则是绑不住的。
美丽有规则吗?不,美丽没规则。雨后天上的那道彩虹是美丽的,断臂的维纳斯是美丽的,昏黄夕阳中自刎的虞姬也是美丽的。甚至一些很细微,不经意的事情也是美丽的。远处烟雨蒙蒙的山,尽管不高峻,但是是它在湿湿的空气里的那种隐约,给世界增添了朦胧的美。因此,它是美丽的。美丽是心灵的风采,条条框框的规则怎么能绑得住?
爱有规则吗?不,爱没有规则。羔羊跪乳,乌鸦反哺是爱,“执子之手,与子偕老”,也是爱;为希望工程增砖添瓦,帮助那双双求知的眼睛是爱,为奥运健儿的辉煌喝彩是爱,为正义呐喊是爱,为保护大自然,保护地球呐喊也是爱!爱是整个灵魂的感应,那份激情是不可用规则衡量的。
我们生活在规则的世界里,我们感谢纳西规则,因为规则给了我们和平,安定,有序的世界,但是我们又在过着不规则的生活,我们感谢那些不规则,因为有了那些不规则,才有了绚丽多彩,如诗如歌的生活!