规则作文600字
俗话说:“没有规矩,不成方圆。”我们生活在社会这个大家庭中,每个人都遵守规则,社会才能井然有序地发展。如果违背规则,社会变会一片混乱。
记得那时一个炎热的夏天,我们一家人去水上乐园玩。一出门,一股热浪变朝我扑来,我的衣服很快就汗湿了。虽然我不断用纸巾擦着脸上的汗水,可它还是一个劲的往外冒。看我热成这样,妈妈给我买了一个冰淇淋。我一打开袋子就开始狼吞虎咽,一个大冰淇淋被我三下五除二就消灭了。我漫不经心地吃完的雪糕棍往路边的垃圾箱一抛,然后瞟也没瞟一眼便三步并作两步追妈妈他们了。
“大哥哥,等一等!”我回头一看,一个长得虎头虎脑的小弟弟在叫我。他见我转身,伸出小指头指了指我仍在地上的雪糕棍。我想:一个小不点,反倒管起我来了,不理他,我扭头就走。“大哥哥,大哥哥!”小男孩急了,叫的声音拔高了。我装作没有听到,直径往前追,来到妈妈的身边。这是,妈妈已经转过身,正看着我们,眼里充满了疑问。我一脸尴尬,摆着手支支吾吾的说:“我……我不知道……”大哥哥不乖,老师说了要遵守社会规则,不能乱扔垃圾。”小男孩嘟着嘴巴,弯腰捡起那根雪糕棍,小心翼翼地塞进垃圾箱里。
看到这一切,我觉得我的连发烧了一样,浑身又冒出了许多热汗。我想:“如果每个人都乱扔垃圾,我们的城市将会变得多么脏乱不堪啊!我突然意识到那个小男孩比我还小,她都懂的环保,我真不如他!我低下头,暗暗发誓:从今往后,我一定要做一个遵守规则的人!
“没有规矩,不成方圆。”生活在社会这个大家庭中,只有大家共同遵守规则,才能维护良好的社会秩序,生活才会行驶在轨道上的列车,往幸福美好的地方开去。