桂花作文300字
花园里的花千姿百态,万紫千红。有粉红粉红的桃花,远看好像一片红云;有火红火红的石榴花,好像一个跳动的火焰;还有雪白雪白的梨花,像一块晶莹闪亮的白玉。如果让我选“花王”的话,那我一定得给桂花投一票。
桂花的树枝细细的上面长满了尖尖的绿叶子,花蕾淡黄淡黄的,盛开的时候好像娃娃的笑脸一样,花苞像一把收拢的雨伞。桂花树生长在土壤里,吸取大地的养分,到了金秋十月,满树的桂花竞相开放,一丛丛,一簇簇,风一吹,香气就弥漫了大街小巷。
桂花很美,秋风一吹,满树的桂花落下来,像一只只金色的蝴蝶,从天上飞落下来,就像下了一阵桂花雨。桂花落在地上,给大地妈妈铺上了一条软绵绵的被子,像一层地毯一样铺在地上,踩上去还有沙沙的声音,好听极了!
桂花除了香气迷人,桂花的用处也很多哩!桂花可以泡成桂花茶,可以做成桂花糕、桂花汤圆、桂花酒等,还可以把桂花放进粥里,或用桂花做成香囊挂在身上。
“纤纤绿裹排金栗,何处能容九里香。”桂花它并不像玫瑰那样夺人眼球,也不像梅花那样高傲和秀气,更不像翠竹那样集山川岩骨精英秀气于一身。但是它,不为任何条件给人甜蜜,给人清香。
这就是桂花,又香、又美、又迷人的桂花!