桂花的作文
世间,桂花香无处不在;家乡,桂花树也随处可见。
但是,令我最难忘的,还是小学放学回家路上的那一排桂花树。
六年前,他还是一个天真的男孩,这六年里,他沮丧过,伤心过,无助过,孤独过……
但是,现在的他十分开朗,乐于助人……这个人就是我。
原因在三年前……
那是一个秋夜,天下着大雨,我的内心无限悲伤——-今天与我们的实习老师分别了。我没带伞,只好静静地等在传达室,等着我妈妈的到来。
六点多了,老师一个个走出校园,实习王老师看到了我,停了下来问,“你怎么还不回去?”我还没说话,他就明白了原因,把他的伞递给了我,我不好意思地接了过来,问道:“可是,怎么还你?”他对我笑了笑,说:“不用还,但你要用这把伞帮助更多的人!”
三年来,那把伞一直在我的抽屉里。如果有同学没伞,我就会把伞借给他,第二天,伞一定会回到我的抽屉里。
直到六年后,小学毕业那天傍晚,天在下雨,又有一个同学问我借伞,我把伞给了他,他好像意识到什么,问我:“什么时候还你?”我笑了笑,说:“不用还,但你要用这把伞帮助更多的人!”
直到现在,我还是会在学校里放一把伞,每次借人时,我都会感觉身边洋溢着桂花香。每次把伞借给别人时,我都会回忆起当年实习老师的容貌和他的话语。
与他分别已有四年了,现在,桂花又在飘香,我清楚的回忆着四年前代课老师借我伞时对我说的那一句话“你要用这把伞帮助更多的人!”
回家小路上的桂花依然飘着香……