桂花作文400字
八月桂花香 在百花中,我的最爱是桂花,虽然它不如富丽堂皇,,不如月季娇艳欲滴,月月更新,但它的花蕊散发出阵阵芳香,这幽雅的清香使人如痴如醉,留连忘返……桂花树的茎是黄褐色的,花是金黄色的,花朵很小,每朵花由四瓣组成,中间有几丝花蕊。花朵小花一丛丛,一簇簇在墨绿色的树叶衬托下显得格外美丽。我用手轻柔地摸了摸叶子的边缘,感到很刺手,一看,原来在叶子的边缘有像锯齿形有小刺。桂边树挺拨直立,枝繁叶茂,它淡淡而轻的花香了整他校园。桂花树还是我们的老朋友呢!夏日炎炎的大,为我们遮阳。
下课,同学们在树阴下嬉戏玩耍;中午同学在桂花树下乘凉凉;下午,它就送来清雅的花香,使同学们神清气爽,心旷神怡……桂花不但香而美,它的作用很多,可发做桂花糕;把桂花去小枝,再晒几天太阳,可以加在荼里泡荼,过年时间可以做糕。桂花的一生是为人们无私奉献,为我们遮阳,避暑为我们带了花香,可以不夸张地说桂花香是香是香飘十里的,桂花香飘呀飘,飘遍了整个校园,飘醒了同学们贪婪的大脑,也飘进了我的心坎里。真不愧为—八月桂花香。