桂花作文400字
今天,风和日丽。一出门,就闻到迎面扑来的一股香,啊,是桂花香!
桂花?想来现在已是八月初八了,桂花也该开了。“八月桂花遍地香,独占三秋压众芳”,桂花是我们杭州的市花,也是我最喜爱的花儿。
空气是甜甜的,风是含着桂花的清香,仿佛是某位仙子下凡留下的香味。我被它吸引住了,来到一棵桂树前,闭上眼睛,贪婪地吸着桂花散发的香味。这桂花散发出一股股沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。我在这桂树下仿佛被定住了一般,许久不动。半晌,我慢慢睁开眼睛。
再仔细看看眼前这株桂花树,它没有玫瑰那么瑰丽迷人,没有梅花那么凌寒傲雪,也没有牡丹那么荣华富贵,它只是小小的,淡黄色,却有如一位刚出世的女婴儿,正可爱地眨巴眨巴着大眼睛,害羞地躲在树叶哥哥身后,好奇地打探着外面五彩斑斓的世界。
我看着眼前的小桂花入了神,仿佛自己也变成了一朵小桂花,隐藏在树叶哥哥后面,与上伙伴们捉迷藏,从不显摆自己,只是默默把迷人的香味无私奉献给人们……
是啊,我们身边又有多少人和这不起眼的桂花一样,默默帮助他人,他们做了那么多好事却从来不显摆,也从不懂得索取,他们是那么无私,是那么伟大啊!