桂花的作文
一阵花香,随着风吹进了我们的课堂,吹进了我的心田。
下课时,我跑去楼下一睹丹桂的风采。它还是那样的,一簇簇,红得就像冰糖葫芦,让人见了就眼馋。怎么说它好呢?一个羞涩的少女?不像,倒像一个为我们报道秋天的使者,一阵风拂过,那凉凉的,透彻的香气又袭了过来。
闻着花香,看着小花瓣,不禁地思绪万千,我想起了在桂花树下玩耍的情景。小时候,稚气地摇一摇桂花树,桂花就像下雨似的,从树上洒下来,我乐了,不停地摇,可不知为什么,树上的桂花总是摇不完。外婆见了,与我一起把桂花拾起、晒干,做成了桂花糖、桂花糕……
又是一阵风,一阵同样的香气,还是那么香浓。这个金秋季节,丹桂依然飘香……