秋天的桂花作文300字
清晨,一睁开双眼,一股淡淡的花香扑面而来。啊!是桂花的香味。每年的秋天,我都会闻到,那是来自楼下的那棵桂花树。
我有点迫不及待的想看到它,赶紧穿上衣服,飞快的跑下楼。桂花树开花了,开的那样的绚丽。浓浓的花香沁人心脾,我闭上眼睛深深的吸气,想把花香吸进身体里面,我陶醉了!
满树的桂花,像金子一样挂在树上。在微风中轻轻摇晃,眨着眼睛,好像在跟我说:“欢迎你,小朋友!”走到树下,一片小花飘落下来,我用手接住了它。拿到鼻子前嗅了嗅,真香!仔细看它:呈金黄色,由四片花瓣组成,中间是花蕊。它是那么的小,小的可怜,让人心疼!
一股秋风飒飒吹来,桂花树抖落金装,下起了桂花雨,飘落下来落在我的头上,衣服上,地上,到处都是,我跳起了舞,开心极了。我拾了些花瓣,拿回家放到书的夹页里,每当读书时,花香总会使我静心,凝神。
我喜欢秋天,因为那棵桂花树开在秋天里。