桂花的作文
清晨,我走到学校。忽然我闻见了一股清香,我随着这股清香走到了张氏宗祠的大门前,看见了门前有一颗桂花树。只见这棵桂花树枝干粗壮,而且伸向四面八方,稠密的树叶绿的发亮。远看桂花树,好像亲密的一家人在谈话。近看桂花树,好像一个小姑娘用绿色的蝴蝶结在扎头发。美丽极了!我伸出手接住了飘落的桂花,放在鼻子旁边闻……看着这颗桂花树,我想起了在版纳乐融融地摇桂花的情景。唉~如今现在我独自在通海求学。不能再父母的跟前吃,喝,玩,乐。只能在通海……唉。我真的想爸爸妈妈和两个弟弟。我心里想着,我要用桂花做一个美丽的香包送赠给远方的朋友。我要用桂花泡一杯桂花茶喝,温暖我的心。我要写信寄给远方的亲人,在信纸里放一撮桂花,送来故事的秋天,送去一份浓浓的乡亲。我喜爱这颗桂花树!
我家的桂花树可香了,我每一次到奶奶家去都闻见了四处飘散的香味。有一次,我到奶奶家来,迫不及待地跑了过去看了看桂花树,发现那棵桂花树不见了,我就哇哇大哭,爸爸跑了过来说:“孩子,怎么了?”爸爸询问说。“那棵桂花树呢?是不是你们把它卖给别人了?”我大声说。爸爸还没有回答上问题,就走了。我也跟着走了,这几天我的心情一直不好,因为还在为那件事生气地想:为什么她们不回答我的问题?一个星期过去了,妈妈把真相告诉了我,是他们把桂花树卖了,妈妈说:“我们现在去买十棵桂花树种子好吗?”这下我高兴得不了!我想:过了几年,那十棵桂花树的清香飘在我家的院子里,别人一定会喜欢。我也建议其他的人们也多种树,就可以挡风、挡沙……
“千里冰封,万里雪飘”一听到毛泽东这首《沁园春·雪》,心中不禁又生出一丝怀念。我的家乡是九江,几乎年年有雪。但我却跟其他孩子不同,我生在九江,长居福建。我更能理解福建孩子们的心情。看雪对他们来说就是一种奢望,所以我永远忘不了第一次在家乡看到雪景。那是很小的时候,年林似乎不再记得,但雪花却深深的刻在了我的心中。记得是下午三点的时候,开始下雪了。雪花纷纷扬扬地飘落下来,像冬天特有的“蝴蝶”在空中翩翩起舞,仿佛跳出了美丽的华尔兹。又像月宫中的嫦娥的桂花树凋落了,洒下片片碎玉,缤纷绚丽。还像一个个六角的可爱小精灵,相邀着旋转落下,为人类带来美好与幸福的预言。从未见过雪景的我,手情不自禁地去接住那些“蝴蝶”、“碎玉”、还有“小精灵”。咦?他们突然仿佛一瞬息化成了晶莹透亮的小水珠,仿佛美丽的小钻石,光芒四射,无与伦比。雪越下越大,转眼间我仿佛掉进了一个银装素裹的世界,整个世界仿佛盖上了一层纯毛地毯,时间仿佛停止了,一切都那么安静,只听到鹅毛雪花簌簌降落的声音,偶尔咯吱一声,那是雪压断了小树的枝干。啊!白雪皑皑,这个被雪覆盖了的世界多像一个害羞的小姑娘呀!终于雪停了,我迫不及待去融入这个银色世界,心动不如行动,我走在雪地上,不敢出声音,怕吓走了这个“害羞的小姑娘”。来到操场,呀!这儿也是白色的世界。枯黄的树枝没有了以往的丑陋,全部缀上了一团团,一簇簇“白色的梨花”。我飞跑起来,融入了这个雪的世界,这个白色的天堂。没过一会儿,一群孩子们飞奔过来,像一群出笼的小鸟。我想:他们大概是被憋坏了吧!一派生机勃勃的景象展现在我的眼前。打雪仗、堆雪人,他们玩得不亦乐乎。我不忍心去打搅他们,独自走在城市街道,欣赏美丽的雪景。啊!我爱迷人的雪花,也爱迷人的冬天,更爱家乡的雪景。哦!忘了一件重要的事,“瑞雪兆丰年”,明年一定是个丰收年。