桂花的作文
八月中秋桂花香,不知何时,我家院子里的桂花树已经散发出了阵阵幽香。这香味吸引了我,看着那一丛丛一簇簇的桂花,我兴奋得又蹦又跳。
“妈妈,今年的桂花开得可真旺啊!”“是吗?还真有点香。”妈妈心不在焉地说了一句,又陷入了沉思。看着妈妈的样子,我这才想到昨天姥姥住院了。我原本的高兴劲一下子消失了,像妈妈一样失落起来。我坐在小板凳上想起了姥姥的事。我从小就在姥姥的关怀下长大,姥姥待人和善,她最喜欢的就是这桂花,尤其是在中秋时节姥姥总是要摘几枝桂花放在房间里。我心中的姥姥,就像这桂花,她虽不如牡丹的华贵典雅,不如月季的婀娜多姿,却能给人带来幽香。如今姥姥年纪大了,体弱多病,想到这些我的眼睛不禁湿润了。
两天后,姥姥动了手术,妈妈和她形影不离,每天忙得连睡觉的时间也没有。看着妈妈我开始自责,责备自己不能为她排忧解难。一阵幽香飘来,我的头脑中突然有了一个主意。
第二天,我拿着刚摘下的桂花来到医院。我蹑手蹑脚地走进病房,只见奶奶脸色苍白,身体看上去十分虚弱。我轻轻地说:“奶奶,我知道你最喜欢桂花了,我今天带来了自家的桂花,让您高兴高兴。”奶奶望着我带来的桂花,痛苦的神情中流露出一丝愉快的笑容。我把桂花插在一个瓶子中,放在奶奶的床头。“真香呀!”“闻着真舒服,好久没闻到花香了。”其他病人纷纷赞叹。
芳香一下子溢满了整个病房,让人回味无穷。