小雅的奶奶来了,带着亲情,带着盼望.
这两天,小雅似乎很忙,去学校排练舞蹈,去少年宫学习写作,每天走之前只是给奶奶留下一本书。每当小雅走之前,奶奶总会有一点失落,有时,奶奶会试探着问一下:“小雅,今天不能不出去吗?”“不能,学校很多事,我还是大队长呢!”“唉!那你就忙去吧,奶奶就看书吧!”其实奶奶早就看不清书上的字了。
那一天,小雅精疲力尽地往家走,突然,小雅闻到了一阵阵桂花香,树下,正有两个小孩子正在编桂花手链。小雅突然想起小时候,小雅去农村奶奶家时,每年九月,奶奶总会从院子里的桂花树上,摘下一篮子桂花,给小雅做桂花糕、桂花糖、桂花香囊,小雅浑身都是桂花香。那时的小雅依偎在奶奶怀里,对奶奶说:“奶奶,我们要永远在一起。”“嗯,奶奶和小雅永远不分开。”
顷刻间,小雅想到了奶奶这两天的盼望和一次次的失落,还有奶奶那充满怜爱的眼神。小雅赶忙往家跑,她要弥补这两天的过失。
回到家,奶奶不见了,妈妈说,奶奶觉得在这没意思,所以没过几天就走了。
奶奶走了,带着失落,带着小雅的愧疚。