我爱桂花作文
下午,我走在放学回家的路上。突然,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,这是哪儿发出的香气呢?我定睛一看,原来是我们小区的桂花树开花了。
我远远的望去,原本数都数不尽的桂花,却变得一无所有了,一朵朵桂花就像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。走近一看,金光闪闪的桂花酷似一颗颗小米粒,一丛丛,一簇簇,好像一群小朋友聚在一起讲着有趣的悄悄话呢。我用手轻轻一摇,“小米粒”便像下雨一样落下来,为美丽的秋天增添了几分色彩,真是桂子花开,十里飘香啊!
再看看翠绿的叶子,像一片片绿色的薯片,尖尖的叶缘就像锯子一样。我贪婪的猛吸着香气,靠桂花树越来越近,突然香气没了!我以为桂花的香气被我闻完了,便垂头散气的准备回家。没走几步,一股浓浓的香气又扑鼻而来。原来,桂花的香气就像一个调皮的小孩,当你找它时,它却躲躲闪闪;你不找它时,它却又得意洋洋得在我身边转来转去,真可爱!
几串铃铛挂树梢,十里花香惹人爱。我爱秋天,我爱秋天的桂花。