桂花树作文
在我家门前,有一棵十里飘香的桂花树。
阳光明媚的春天来了!桂花树嫩绿的叶子闪闪发亮。一阵春风吹来,叶子吹到了我的脸上,仿佛母亲温暖的手抚摸着我的脸,舒服极了!
转眼间,夏天来了。桂花树的叶子茂盛起来,微风中,叶子和树枝一摇一摆的,好象一个害羞的姑娘在悄悄地跳舞,妩媚极了!许多小鸟也在桂花树上安家,小鸟的歌声婉转,十分动听。
秋天来了。“啊——”,好像啊,我一看桂花树,“啊!太好了,桂花开了”,我情不自禁地叫了一声。连忙跑到桂花树下,又情不自禁地哼了几首歌,呀!真香,沁人心脾!忽然,一阵凉风吹来,桂花洒落下来,好像下了一场桂花雨,既美丽有清香!桂花树地上全是桂花,像一个金黄的绒毯,我想,躺下去一定很舒服!我回家立刻拿来一个杯子,在杯子里放一半的桂花,我迫不及待地回家把放桂花的杯子灌水,不管是白天,还是夜晚,家里都有桂花的香味,真是十里飘香啊!
隆冬到了,桂花树的叶子凋谢了,飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶。树枝干秃秃的,像一根根小棍子一样,此刻,它一定在孕育来年新的更美的形象!
这就是我家的桂花树,我爱我家的桂花树!