桂花香作文
在我们校园里,种着一排排桂花树。它虽然没有别的桂花树大,但是它的香味十分迷人!
我们栽种的是月桂,因为这样就能每月味到它的香味了。
那天我仔细地观察了一下桂花。绿叶中藏着一个个小花苞,这种小花苞的颜色是金黄的,有的是米白色的,有的只有米粒般大小,有的甚至只有芝麻大小,原来桂花如此小巧可爱!没过几天,桂花树像是施了魔法似的,所有的花苞竞相绽放。星星点点的桂花看起来像萤火虫,也有的看起来像一串串白色的小紫丁花!一串桂花一般由六朵至十朵花儿组成,香味沁人心脾……
桂花盛开的地方成了我们的乐园。我们在树下读书、嬉戏、追逐、打跳……别提多开心了!当一阵阵微风吹过来,桂花树上的桂花纷纷飘落下来,我们头发上衣服上全是飘香的桂花,我们便高兴地跳起来嚷着:“下桂花雨了!”“下桂花雨了!”我们的笑声传遍整个校园。
我爱你——美丽的桂花,我更爱美丽的校园!