美丽的桂花作文
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。在这个季节里,校园、小区、马路边到处都飘着桂花的香味,让你忍不住在树下停留,享受这香甜的气息。
走近些看,你会发现桂花的树不高,枝干也不是很粗。桂花的颜色五彩缤纷,橘黄的叫丹桂,淡黄的叫金桂,白的叫银桂。在绿叶的掩映下,朵朵桂花开得那么旺盛,开得那么热闹,真是花朵锦簇。它们一丛丛、一簇簇,好像是一颗颗金色的小星星聚在一起。也许是这些“星星”太顽皮了,偷偷地从广阔的彩虹桥“哧溜”一下滑到人间,又像是一颗颗金黄的珍珠点缀在绿叶之间。这桂花也许是秋姑娘送给土地爷爷最香甜美丽的礼物吧!
据我所知,桂花不仅芬芳迷人,还可以做成许多美食。我曾吃过桂花糖芋头、桂花糕……
桂花,你颜色鲜亮,美丽香甜,我好喜欢你呀!