美丽的桂花作文
秋天来了,成千上万的桂花都绽开了笑脸,金桂、丹桂、银桂这些桂花的香气不说十里飘香,至少前后左右几十家邻居都浸透在桂花香中。
桂花的样子很小,可是它的叶子却有手掌那么大。只要仔细地观察,就可以看见叶片上那突出的茎,特别是被秋雨打湿过的,它的茎就更突显了。你瞧,那一根根茎,就好似我们人体上的血管。
我们学校里就栽中着许多桂花树呢!你只要仔细观察,就能发现这些桂花是由四片花瓣组成的,它们就像四个兄弟一样抱在一起。一阵秋风吹过,朵朵桂花纷纷落下,犹如一群群金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
桂花的用途可多了。不仅可以泡成桂花茶,还可以做成糕点呢!就说说我们昆明最出名的桂花糕吧。桂花糕吃起来香香甜甜的,可好吃了,很多的外地游客都来买,你们来昆明的时候记得买点品尝一下哦!
我喜欢桂花,我喜欢它那美丽的身姿,芬芳的香味。我更喜欢它那不与繁花争艳,默默无言地无私奉献的精神!