我家的桂花作文300字
我家有棵桂花树,它又香又美丽,今年已经开了三次花了。
刚走进花园,芬芳的香味就迎面而来。我一眼就看到了这棵结满桂花的树,它仿佛结了一树的金子。
桂花树的叶子很特别,中间皱巴巴的,我想:即使压上三天三夜,也没法压平它们。有一种叶子叶尖收拢,呈圆弧形,中间向下凹,好像一把勺子;另一种叶脉呈拱形,叶片两边向里微微收拢,侧面看和豌豆荚差不多。
桂花树的花也很不同,有的三三两两长在粗壮的树干上,有的簇拥在叶柄的周围;有的缠绕着枝条,成了一串串花葫芦;还有的一大团一大团聚在枝头上,阳光下,如同金色的火苗在绿叶丛中燃烧。
仔细看每一朵小小的桂花,四片花瓣张得大大的,像无数的小嘴巴在唱歌;透过光看,又像淡黄的星星;还像一串又一串,数也数不清的铃铛。风儿一吹,“铃铛”就摇呀摇,调皮的花瓣轻轻落下来,给你撒一场桂花雨。
这棵桂花树最奇怪的地方是,它不知道疲倦似的,花开了谢,谢了又开。中秋节前后,桂花结满了每个枝头,可过了几天,桂花凋谢了;令我想不到的是,没多久,美丽的桂花又绽放啦!到现在,它已经开了三次花了!望着那些枯萎的花儿,我想:你们什么时候会再次复生呢?