桂花作文300字
今天一早,我正在看书,楼下突然传来了妈妈的声音:“培钢,快下来,妈妈有一个新的发现!”我听后迅速跑到了妈妈身边。妈妈牵着我的手来到一棵高大的桂花树下。
这棵桂花树原先种在院子里,因为光照不足,外公把它移到了马路边。如今,它有了充足的阳光,长得很健康。它有五六米高,碗口粗的主干上枝繁叶茂。妈妈指着一处,说道:“瞧,桂花树结果了,绿绿的,小小的,多可爱呀!”我抬头循着妈妈所指的方向看去,真的发现了许多小果子。那些果子呈小小的椭圆形,远远看去,就像一个个迷你绿色芒果。我仔细张望,发现其它枝头也挂满了桂花果,有的四五颗,有的七八颗,有的几十颗,它们聚在一起,好似在开Party。
我摘下一颗桂花果,问妈妈:“桂花可以泡茶,那桂花果也能吃吗?”妈妈皱了皱眉头,说:“这个我也不清楚,我们还是问问度娘吧!”妈妈拿出手机,打开百度一搜索,屏幕上马上跳出了许多有关桂花果的介绍。原来,桂花果和桂花一样也可以食用,它有暖胃平肝、散寒养心之功效。而且在南方,桂花果十分普遍,人们繁殖桂花树通常用果实播种。
我把刚刚摘下的桂花果种到院子里,然后自言自语地说:“总有一天,它也会变成一棵健壮的桂花树。”