桂花的作文600字
“金秋十月,桂子飘香。”走在街头巷尾,总能闻到诱人的香气。桂花借着风儿们把香味传到各地,沁人心脾。
爸爸说丹中的桂花树多花香,于是周末和妈妈到丹中去赏、摘桂花。
在丹中的笔架山上漫游着,这儿“树木丛生,百草丰茂。”就像进入了一个绿色的世界,顿时神清气爽了许多。深呼吸一口,闻到了一股股很浓的香气。这香气香甜而不腻,不张扬而又有极大的诱惑力。凭嗅觉寻找着花源,往左边的香气很浓,右边也有,空气中好像有着无数乘着风儿玩耍的香味儿,不断诱惑着你的鼻子,让你沉醉其中无法自拔。
不一会儿,就看到那秋的仙子,秋的代表人物了。远远望去,它是那么的亭亭玉立,那么婀娜多姿,星星点点的,像一个大帽子上绣着小花。近看,那一朵一朵的,花瓣较为肥厚,金黄金黄的颜色,再配上几片绿叶,宛若仙女下凡。细看,它还是一簇一簇的团在一起。是一根一根长条,像无数根玉米棒子,不显眼,但却十分耐看。
再也忍不住了,开始摘了起来。桂花,不仅是好看,hai非常实用。摘回家,晒干了,储存起来。烧汤圆时,放几朵整碗汤圆立马就香了起来,味道也棒棒的。做饼子,包子,糕点等也是如此。
想着汤圆的美味,不禁流下口水,赶紧行动,看着满树的花儿,有点傻眼,每次只能摘下一点儿,摘了好久,才摘了一小团,不过已经沉浸在香味中了。慢慢的,慢慢的,都好像有点儿晕,沉醉在这桂花丛中。
心思都放在赏花上,没有耐心去摘花。一根枝条上的花也不太密集,这里还没有摘完,看那儿密集便去那儿摘了,再低头望望口袋,花还是只有那点儿。
太阳落山了,也该回去了。恋恋不舍得回头望了望,才恋恋不舍的走了。现在桂花开的正旺,还没有到落花的时候,过一两个礼拜再来吧,自我安慰着。