桂花的作文400字
我是一棵桂花树,我已经很老了。
我粗糙的身体上布满了刀刻般的划迹,树叶也耷拉着,我老了,被人们移植到了冰冷、潮湿、黑暗的老旧青石板旁,我含着泪水,看着那颗替代我的新桂花树,“唉,”我叹着气。
以前的我是多么挺拔,多么帅气,绿油油的枝叶舒展开来。我最喜欢的是让人们靠近我,使劲地嗅着桂花,我经常乐不可支,喜笑颜开。
可现在,在我苍老的身躯庞布满了一张又一张蜘蛛网,蜘蛛还在我狰狞的伤口上爬来爬去啊,而切叶蚁用它们锋利的牙齿去咬我的衣裳,有时还会来几条疯狗,一点儿都不同病相怜,不仅猛打我,还撕咬我的衣裳。
在恍惚中,我好像又回到了年轻时,老人小孩都我身边,开心地聊着天在我身旁打着游戏,老人下棋,打太极,多美好啊。
“轰隆隆……”一记雷声将我惊醒,我才发现乌云在快速聚拢,仿佛要把天空这块食物吃掉。豆大的雨珠劈下来,我身上一阵冰凉,在朦胧中,我看见几个穿蓝色衣服的人对我议论纷纷,手里提着电锯,我将被拦腰劈断了。
(运用拟人和排比,语句活泼,想象丰富,彰显夏季的生机勃勃)
恍惚中,我好像回到了过去,欢声笑语、游戏、下棋、嗅我的花骨朵儿,这些美好的事在我脑海中交织着,我却慢慢失去了意识…...